PENENTUAN TARIF IDEAL UNTUK ONGKOS ANGKUT PAKAN DARI PABRIK KE CUSTOMER STUDI KASUS: PT X GRESIK

Yasindha Fatihah Rosuli, 2021610046 (2020) PENENTUAN TARIF IDEAL UNTUK ONGKOS ANGKUT PAKAN DARI PABRIK KE CUSTOMER STUDI KASUS: PT X GRESIK. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.

[img] Text (COVER)
0. COVER.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (29kB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (78kB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN PENGESAHAN)
2. HALAMAN PENGESAHAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (284kB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3. HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (246kB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS)
4. HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (245kB) | Request a copy
[img] Text (ABSTRAK)
5. ABSTRAK.pdf

Download (245kB)
[img] Text (KATA PENGANTAR)
6. KATA PENGANTAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (246kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR ISI)
7. DAFTAR ISI.pdf

Download (272kB)
[img] Text (DAFTAR GAMBAR)
8. DAFTAR GAMBAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (310kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR TABEL)
9. DAFTAR TABEL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (344kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
10. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (368kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN PUSTAKA)
11. BAB 2 KAJIAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (988kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODE PENELITIAN)
12. BAB 3 METODE PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (347kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 PENGUMPULAN DAN PENGOLAHAN DATA)
13. BAB 4 PENGUMPULAN DAN PENGOLAHAN DATA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (710kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 ANALISIS DAN PEMBAHASAN)
14. BAB 5 ANALISIS DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (260kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 6 KESIMPULAN DAN SARAN)
15. BAB 6 KESIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (252kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
16. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (313kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
17. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (457kB) | Request a copy
[img] Text (BIOGRAFI)
18. BIOGRAFI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (140kB) | Request a copy
[img] Text (FULL TEXT)
SKRIPSI-YASINDHA.F.R (2021610046).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB) | Request a copy
[img] Text (FULL TEXT DOC)
SKRIPSI-YASINDHA FATIHAH ROSULI (2021610046).docx
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (JURNAL)
Jurnal Yasindha F.R_2021610046.docx
Restricted to Repository staff only

Download (144kB) | Request a copy

Abstract

Aktivitas transportasi mengacu pada pergerakan barang atau produk dari satu tempat tujuan ke tempat tujuan lain. Dengan adanya beberapa tempat tujuan pengiriman produk akan menimbulkan beberapa jalur pengiriman dengan jarak dan waktu tempuh yang semakin panjang dan lama.Saat ini pengiriman yang dilakukan oleh perusahaan masih belum merata pada tempat tujuan customer sehingga tarif yang dikeluarkan masih belum sesuai, hal ini memungkinkan tejadinya ketidaksetaraan ongkos angkut untuk pengiriman produk pakan pada tempat tujuan customer sesuai jarak tempuh yang dilalui. Sehingga penelitian ini perlu dilakukan dengan harapan dapat menghasilkan tarif ideal untuk ongkos angkut pakan dari pabrik ke tempat tujuan customer. Pada penelitian ini perhitungan tarif dilakukan dengan menghitung Biaya Operasional Kendaraan (BOK), yang didalamnya mengolah komponen biaya tetap dan biaya variabel menggunakan rumus berdasarkan Pedoman perhitungan Biaya Operasional Kendaraan (BOK) yang diperoleh dari Departemen Pekerjaan Umum dan juga mempertimbangkan management fee atau (peresentase keuntungan) dan overhead cost (presentase biaya), sehingga hal ini yang menyebabkan tarif ideal baru yang telah dihitung lebih besar daripada tarif perusahaan. Dengan hal ini tarif ideal yang dihasilkan akan saling menguntungkan untuk kedua belah pihak, yaitu antara vendor ekspedisi dan perusahaan pakan yang di teliti oleh peneliti, hal ini dilakukan untuk menjaga jalinan kerjasama untuk sistem sewa kendaraan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: 084/KK.20/UISI-01/TL
Uncontrolled Keywords: Transportasi, Biaya Operasional Kendaraan (BOK), Tarif Ideal
Contributors:
ContributionNameEmail
Thesis advisorOki Anita Candra Dewi, S.T., M.T., CSCA.oki.dewi@uisi.ac.id
Subjects: T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General)
Divisions: Department of Logistic Engineering
Depositing User: Yasindha Fatihah Rosuli
Date Deposited: 02 Sep 2020 10:36
Last Modified: 18 Nov 2020 11:01
URI: https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/1065

Actions (login required)

View Item View Item