Widyawati Nur Sholikhah, 3011710059 (2021) RANCANG BANGUN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN MENU MAKANAN DIET KALORI MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW). Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.
Text (COVER)
0. COVER.pdf Download (242kB) |
|
Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (225kB) |
|
Text (HALAMAN PENGESAHAN)
2. HALAMAN PENGESAHAN.pdf Restricted to Registered users only Download (291kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3. HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (332kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS)
4. HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf Restricted to Repository staff only Download (287kB) | Request a copy |
|
Text (ABSTRAK)
5. ABSTRAK.pdf Download (278kB) |
|
Text (KATA PENGANTAR)
6. KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (313kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR ISI)
7. DAFTAR ISI.pdf Download (445kB) |
|
Text (DAFTAR GAMBAR)
8. DAFTAR GAMBAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (502kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR TABEL)
9. DAFTAR TABEL.pdf Restricted to Repository staff only Download (429kB) | Request a copy |
|
Text (PENDAHULUAN)
10. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (421kB) |
|
Text (LANDASAN TEORI)
11. BAB 2 LANDASAN TEORI.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (METODE PENELITIAN)
12. BAB 3 METODE PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (HASIL DAN PEMBAHASAN)
13. BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (KESIMPULAN DAN SARAN)
14 BAB 5 KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (465kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (596kB) | Request a copy |
|
Text (LAMPIRAN)
16. LAMPIRAN.pdf Download (529kB) |
|
Text (FULL TEXT)
17. SKRIPSI - WIDYAWATI NUR SHOLIKHAH (3011710059).pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) | Request a copy |
|
Text (FULL TEXT DOC)
18. SKRIPSI - WIDYAWATI NUR SHOLIKHAH (3011710059).docx Restricted to Repository staff only Download (16MB) | Request a copy |
|
Text (JURNAL)
19. JURNAL - WIDYAWATI NUR SHOLIKHAH (3011710059).docx Restricted to Repository staff only Download (418kB) | Request a copy |
Abstract
Kalori merupakan salah satu faktor yang dapat digunakan dalam pemilihan menu makanan diet. Pada UPT Puskesmas Sembayat, perhitungan kebutuhan kalori masih dilakukan secara manual. Sehingga pelayanan gizi menjadi lama dan tidak efisien. Oleh karena itu, dalam penelitian ini diajukan sebuah sistem pendukung keputusan yang dibangun menggunakan Model Waterfall, bahasa pemrogaman PHP dan database MySQL. Proses perhitungan hasil seleksi menu makanan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa SPK yang dibangun dapat menampilkan peringkat hasil seleksi menu berdasarkan kebutuhan kalori harian pasien, sehingga dapat dijadikan solusi dalam menentukan menu diet yang sesuai dengan kalori harian pasien. Berdasarkan pengujian Usability Testing menggunakan System Usability Scale (SUS) menghasilkan nilai 66 yang berarti sistem dalam kategori “OK” dan bisa diterima responden.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | Sistem Pendukung Keputusan, Diet Kalori, Simple Additive Weighting, Unified Modeling Language. | |||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Subjects: | T Technology > T Technology (General) | |||||||||
Divisions: | Department of Informatics | |||||||||
Depositing User: | Widyawati Nur Sholikhah | |||||||||
Date Deposited: | 15 Sep 2021 11:13 | |||||||||
Last Modified: | 15 Sep 2021 11:13 | |||||||||
URI: | https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/1865 |
Actions (login required)
View Item |