Fatkurrozi Ariandi, 2011810008 (2022) ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU KOPI PADA CV. PITSTOP KOPI MENGGUNAKAN METODE EKONOMI ORDER QUANTITY (EOQ). Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.
Text (COVER)
0. COVER.pdf Download (171kB) |
|
Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (91kB) |
|
Text (HALAMAN PENGESAHAN)
2. HALAMAN PENGESAHAN.pdf Restricted to Registered users only Download (341kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3. HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (314kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS)
4. HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf Restricted to Repository staff only Download (248kB) | Request a copy |
|
Text (ABSTRAK)
5. ABSTRAK.pdf Download (246kB) |
|
Text (KATA PENGANTAR)
6. KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (307kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR ISI)
7. DAFTAR ISI.pdf Download (306kB) |
|
Text (DAFTAR GAMBAR)
8. DAFTAR GAMBAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (289kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR TABEL)
9. DAFTAR TABEL.pdf Restricted to Repository staff only Download (293kB) | Request a copy |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
10. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (331kB) |
|
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
11. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (515kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
12. BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (400kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
13. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (703kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V PENUTUP)
14. BAB V PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (246kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (331kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
16. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (665kB) | Request a copy |
|
Text (FULL TEXT)
17. SKRIPSI – FATKURROZI ARIANDI (2011810008).pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (FULL TEXT DOC)
18. SKRIPSI – FATKURROZI ARIANDI (2011810008).docx Restricted to Repository staff only Download (4MB) | Request a copy |
|
Text (DRAFT JURNAL)
19. JURNAL - FATKURROZI ARIANDI (2011810008).docx Restricted to Repository staff only Download (46kB) | Request a copy |
Abstract
Economic Order Quantity (EOQ) adalah pengukuran yang digunakan di bidang Operasi, Logistik, dan Manajemen Pasokan. Intinya, EOQ adalah alat yang digunakan untuk menentukan volume dan frekuensi pesanan yang diperlukan untuk memenuhi tingkat permintaan tertentu sambil meminimalkan biaya per pesanan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meminimalkan biaya persediaan, biaya penyimpanan, biaya pemesanan, dan biaya shortage (jumlah barang yang diminta lebih banyak daripada jumlah barang yang ditawarkan) di CV. Pitstop kopi. Bila membeli stok terlalu banyak, perusahaan butuh modal tinggi dan biaya lebih selama menyimpan stok itu. Sementara bila menyediakan stok terlalu sedikit, perusahaan tidak bisa memenuhi kebutuhan produksi dan pesanan konsumen. Maka dari itu, dibutuhkan perhitungan Economic Order Quantity yang memungkinkan perusahaan untuk memenuhi permintaan tanpa pengeluaran yang berlebihan, yaitu memesan kuantitas persediaan barang yang efisien sesuai dengan kebutuhan
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | Softfile/KK.22/UISI-01/MR | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Economic Order Quantity (EOQ), persediaan bahan baku, CV. Pitstop kopi | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General) | ||||||
Divisions: | Department of Engineering Management | ||||||
Depositing User: | Fatkurrozi Ariandi | ||||||
Date Deposited: | 06 Oct 2022 14:42 | ||||||
Last Modified: | 06 Oct 2022 14:42 | ||||||
URI: | https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/4100 |
Actions (login required)
View Item |