Analisis Manajemen Higiene Dan Sanitasi Wahyu Farm

Yoshua Hamonangan Siagian, 20411610028 (2023) Analisis Manajemen Higiene Dan Sanitasi Wahyu Farm. [Laporan Kerja Praktik/Magang] (Unpublished)

[img] Text (LAPORAN MAGANG - PERTENAKAN WAHYU FARM)
uplodLaporan Kerja Lapang Yosua Siagian 2023_2041610028 (5).pdf

Download (1MB)
[img] Text (LAPORAN MAGANG - PERTENAKAN WAHYU FARM)
Laporan Kerja Lapang Yosua Siagian 2023_2041610028 (5).docx
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Jamu merupakan obat tradisional yang khas di Indonesia yang diolah dengan cara pengolahan sederhana berdasarkan pengalaman turun-temurun (Wisnuwardhani, 2013). Jamu telah diangkat sebagai tuan rumah atau obat tradisional khas Indonesia berdasarkan permenkes No.03 tahun 2010 tentang Saintifikasi Jamu (Badan Litbangket, 2010). Jamu dalam bentuk cair merupakan jamu yang banyak diminati oleh konsumen. Hal ini juga dinyatakan oleh (Muslimin et al.,2009) dimana jamu dalam bentuk cair (59%) lebih diminati oleh konsumen karena diyakini memiliki rasa yang disajikan masih fresh. Pada era sekarang ini masyarakat membutuhkan segala sesuatu yang serba cepat, mudah dan praktis. Perubahan hidup masyarakat yang semakin maju, telah mengubah kebutuhan masyarakat yang menginginkan segala sesuatu dalam bentuk instan. Produk instan memiliki beberapa manfaat yaitu dapat memudahkan penyimpanan, meningkatkan mutu dan mempermudah penyimpanan.

Item Type: Laporan Kerja Praktik/Magang
Uncontrolled Keywords: Sanitasi, Higiene, Bebek Hibrida
Contributors:
ContributionNameEmail
MonitorIrvan Adhin Choililie, S.TP., M.P.irvan.cholilie@uisi.ac.id
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Department of Agro-industrial Technology
Depositing User: Yoshua Hamonangan Siagian
Date Deposited: 31 Mar 2023 16:06
Last Modified: 31 Mar 2023 16:06
URI: https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/4705

Actions (login required)

View Item View Item