Dhiva Alliyah Baladinda, 2021910011 (2023) PENERAPAN MARKDOWN PRICING UNTUK PENGENDALIAN PERSEDIAAN SAYUR ORGANIK DENGAN MEMPERTIMBANGKAN TEMPERATUR PENYIMPANAN. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.
Text (COVER)
0. COVER.pdf Download (205kB) |
|
Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (144kB) |
|
Text (HALAMAN PENGESAHAN)
2. HALAMAN PENGESAHAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PERNYATAAN PUBLIKASI)
3. HALAMAN PERNYATAAN PUBLIKASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (242kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS)
4. HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf Restricted to Repository staff only Download (239kB) | Request a copy |
|
Text (ABSTRAK)
5. ABSTRAK.pdf Download (227kB) |
|
Text (KATA PENGANTAR)
6. KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (329kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR ISI)
7. DAFTAR ISI.pdf Download (426kB) |
|
Text (DAFTAR GAMBAR)
8. DAFTAR GAMBAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (411kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR TABEL)
9. DAFTAR TABEL.pdf Restricted to Repository staff only Download (416kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR LAMPIRAN)
10. DAFTAR LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (410kB) | Request a copy |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
11. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (408kB) |
|
Text (BAB II KAJIAN PUSTAKA)
12. BAB II KAJIAN PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (687kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
13. BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (282kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV TAHAP PENGUMPULAN DAN PENGOLAHAN DATA)
14. BAB IV TAHAP PEBGUMPULAN DAN PENGOLAHAN DATA.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB V ANALISA DAN PEMBAHASAN)
15. BAB V ANALISA DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (692kB) | Request a copy |
|
Text (BAB VI KESIMPULAN DAN SARAN)
16. BAB VI KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (346kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (474kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
18. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (FULLTEXT)
19. SKRIPSI - DHIVA ALLIYAH BALADINDA (2021910011).pdf Restricted to Registered users only Download (5MB) | Request a copy |
|
Text (FULLTEXT DOC)
20. SKRIPSI - DHIVA ALLIYAH BALADINDA (2021910011).docx Restricted to Repository staff only Download (35MB) | Request a copy |
|
Text (POSTER)
21. POSTER - DHIVA ALLIYAH BALADINDA (2021910011).pdf Download (573kB) |
Abstract
Sayuran organic merupakan produk perishable yang memerlukan penanganan khusus terkait temperatur penyimpanan untuk mencegah terjadinya pembusukan. Veggo Organic merupakan salah satu retail sayuran organic, beberapa permasalahan yang dihadapi yaitu terkait pengendalian persediaan yang mana apabila tidak dilakukan penyimpanan pada temperatur optimal produk akan mengalami penurunan kualitas dan membusuk apabila tidak segera terjual. Terbuangnya produk di akhir umur hidupnya mengakibatkan biaya yang cukup besar, hal ini dapat disikapi dengan mangadakan diskon untuk produk yang mendekati kadaluarsa serta melakukan pengendalian persediaan dengan mempertimbangkan temperatur penyimpanan. Oleh sebab itu, dilakukan kebijakan penurunan harga sesuai dengan kualitas produk serta pengendalian persediaan. Pada penelitian ini, diperoleh hasil bahwa temperatur penyimpanan yang baik untuk selada hijau, brokoli, pakcoy, horenso, dan wortel adalah 273,15K sedangkan untuk sawi putih yaitu 275K. Selain itu, untuk kebijakan penurunan harga dan pengendalian persediaan produk perishable dipengaruhi oleh suhu penyimpanan, umur hidup produk, dan kualitas awal produk. Semakin rendah temperatur penyimpanan maka diskon semakin kecil serta TIC menurun dan profit meningkat hal ini dikarenakan banyak produk yang mendekati waktu umur hidup semakin sedikit jumlahnya.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | Softfile/KK.23/UISI-01/TL | ||||||
Uncontrolled Keywords: | pengendalian persediaan, markdown pricing, temperatur optimal penyimpanan | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General) | ||||||
Divisions: | Department of Logistic Engineering | ||||||
Depositing User: | Dhiva Alliyah Baladinda | ||||||
Date Deposited: | 16 Aug 2023 10:50 | ||||||
Last Modified: | 16 Aug 2023 10:50 | ||||||
URI: | https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/5137 |
Actions (login required)
View Item |