PENERAPAN MARKDOWN PRICING UNTUK PENGENDALIAN PERSEDIAAN SAYUR ORGANIK DENGAN MEMPERTIMBANGKAN TEMPERATUR PENYIMPANAN

Dhiva Alliyah Baladinda, 2021910011 (2023) PENERAPAN MARKDOWN PRICING UNTUK PENGENDALIAN PERSEDIAAN SAYUR ORGANIK DENGAN MEMPERTIMBANGKAN TEMPERATUR PENYIMPANAN. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.

[img] Text (COVER)
0. COVER.pdf

Download (205kB)
[img] Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (144kB)
[img] Text (HALAMAN PENGESAHAN)
2. HALAMAN PENGESAHAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN PERNYATAAN PUBLIKASI)
3. HALAMAN PERNYATAAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (242kB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS)
4. HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (239kB) | Request a copy
[img] Text (ABSTRAK)
5. ABSTRAK.pdf

Download (227kB)
[img] Text (KATA PENGANTAR)
6. KATA PENGANTAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (329kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR ISI)
7. DAFTAR ISI.pdf

Download (426kB)
[img] Text (DAFTAR GAMBAR)
8. DAFTAR GAMBAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (411kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR TABEL)
9. DAFTAR TABEL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (416kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR LAMPIRAN)
10. DAFTAR LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (410kB) | Request a copy
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
11. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (408kB)
[img] Text (BAB II KAJIAN PUSTAKA)
12. BAB II KAJIAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (687kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
13. BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (282kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV TAHAP PENGUMPULAN DAN PENGOLAHAN DATA)
14. BAB IV TAHAP PEBGUMPULAN DAN PENGOLAHAN DATA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB V ANALISA DAN PEMBAHASAN)
15. BAB V ANALISA DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (692kB) | Request a copy
[img] Text (BAB VI KESIMPULAN DAN SARAN)
16. BAB VI KESIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (346kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (474kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
18. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (FULLTEXT)
19. SKRIPSI - DHIVA ALLIYAH BALADINDA (2021910011).pdf
Restricted to Registered users only

Download (5MB) | Request a copy
[img] Text (FULLTEXT DOC)
20. SKRIPSI - DHIVA ALLIYAH BALADINDA (2021910011).docx
Restricted to Repository staff only

Download (35MB) | Request a copy
[img] Text (POSTER)
21. POSTER - DHIVA ALLIYAH BALADINDA (2021910011).pdf

Download (573kB)

Abstract

Sayuran organic merupakan produk perishable yang memerlukan penanganan khusus terkait temperatur penyimpanan untuk mencegah terjadinya pembusukan. Veggo Organic merupakan salah satu retail sayuran organic, beberapa permasalahan yang dihadapi yaitu terkait pengendalian persediaan yang mana apabila tidak dilakukan penyimpanan pada temperatur optimal produk akan mengalami penurunan kualitas dan membusuk apabila tidak segera terjual. Terbuangnya produk di akhir umur hidupnya mengakibatkan biaya yang cukup besar, hal ini dapat disikapi dengan mangadakan diskon untuk produk yang mendekati kadaluarsa serta melakukan pengendalian persediaan dengan mempertimbangkan temperatur penyimpanan. Oleh sebab itu, dilakukan kebijakan penurunan harga sesuai dengan kualitas produk serta pengendalian persediaan. Pada penelitian ini, diperoleh hasil bahwa temperatur penyimpanan yang baik untuk selada hijau, brokoli, pakcoy, horenso, dan wortel adalah 273,15K sedangkan untuk sawi putih yaitu 275K. Selain itu, untuk kebijakan penurunan harga dan pengendalian persediaan produk perishable dipengaruhi oleh suhu penyimpanan, umur hidup produk, dan kualitas awal produk. Semakin rendah temperatur penyimpanan maka diskon semakin kecil serta TIC menurun dan profit meningkat hal ini dikarenakan banyak produk yang mendekati waktu umur hidup semakin sedikit jumlahnya.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Softfile/KK.23/UISI-01/TL
Uncontrolled Keywords: pengendalian persediaan, markdown pricing, temperatur optimal penyimpanan
Contributors:
ContributionNameEmail
Thesis advisorMaulin Masyito Putri, S.T., M.T.maulin.putri@uisi.ac.id
Subjects: T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General)
Divisions: Department of Logistic Engineering
Depositing User: Dhiva Alliyah Baladinda
Date Deposited: 16 Aug 2023 10:50
Last Modified: 16 Aug 2023 10:50
URI: https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/5137

Actions (login required)

View Item View Item