ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU KUE KERING DENGAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) DAN PERIOD ORDER QUANTITY (POQ)

Umi Latifah, 2021910047 (2023) ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU KUE KERING DENGAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) DAN PERIOD ORDER QUANTITY (POQ). Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.

[img] Text (COVER)
COVER.pdf

Download (337kB)
[img] Text (HALAMAN JUDUL)
HALAMAN JUDUL.pdf

Download (338kB)
[img] Text (HALAMAN PENGESAHAN)
LEMBAR PENGESAHAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (460kB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (455kB) | Request a copy
[img] Text (LEMBAR PERNYATAAN ORISINALITAS)
LEMBAR ORISINALITAS.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (273kB) | Request a copy
[img] Text (HASIL DETEKSI PLAGIASI)
HASIL DETEKSI PLAGIASI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (303kB) | Request a copy
[img] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (772kB)
[img] Text (KATA PENGANTAR)
KATA PENGANTAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (760kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR ISI)
DAFTAR ISI.pdf

Download (767kB)
[img] Text (DAFTAR GAMBAR)
DAFTAR GAMBAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (271kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR TABEL)
DAFTAR TABEL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (633kB) | Request a copy
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (3MB)
[img] Text (BAB II KAJIAN PUSTAKA)
BAB II KAJIAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6MB) | Request a copy
[img] Text (BAB III METODE PENELITIAN)
BAB III METODE PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV PENGUMPULAN DAN PENGOLAHAN DATA)
BAB IV PENGUMPULAN DAN PENGOLAHAN DATA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6MB) | Request a copy
[img] Text (BAB V ANALISIS DAN PEMBAHASAN)
BAB V ANALISIS DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB VI KESIMPULAN DAN SARAN)
BAB VI KESIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (700kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (851kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (FULL TEXT)
Umi Latifah fix terakhir rev (1)_removed.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (FULL TEXT DOC)
Umi Latifah fix terakhir rev (1).docx
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text (POSTER SKRIPSI)
Poster - 202191004 (Umi Latifah).pdf

Download (974kB)

Abstract

Sektor usaha Mikro kecil Menengah (UMKM) harus mengatasi pengendalian persediaan bahan baku agar kegiatan produksi dapat berjalan dengan optimal. Amiratul kitchen merupakan sebuah usaha UMKM yang bergerak di bidang cathering makanan dan bakery. Bahan baku telur pada Januari 2022 mengalami kelebihan bahan baku yang sangat signifikan yaitu sebesar 42 kg, butter pada Bulan Juli sebesar 128 kg, susu pada Bulan November sebesar 354 kg, gula pada Bulan November sebesar 355 kg, tepung terigu pada Bulan April sebesar 210 kg.. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan pengendalian persediaan bahan baku kue kering. Dalam perhitungan metode perencanaan dan pengendalian persediaan untuk masa mendatang diperlukan untuk melakukan peramalan bahan baku, metode peramalan yang dilakukan adalah metode Single Exponential Smoothing dan Double Exponential Smoothing, dan menggunakan metode EOQ dan POQ. Penggunaan metode yang menghasilkan total biaya paling sedikit adalah metode EOQ. Pada tepung terigu sebesar Rp1.404.606. Pada telur sebesar Rp462.845. Pada baku butter sebesar Rp226.027 Pada susu sebesar Rp2.209.512. Pada baku sebesar Rp623.820 Kata kunci : Pengendalian Bahan Baku,Economic Order Quantity (EOQ),Period Order Quantity(POQ).

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Softfile/KK.23/UISI-01/TL
Contributors:
ContributionNameEmail
Thesis advisorSekarsari Utami Wijaya, S.Stat., M.Si.sekarsari.wijaya@uisi.ac.id
Subjects: T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General)
Divisions: Department of Logistic Engineering
Depositing User: Umi Latifah
Date Deposited: 30 Aug 2023 14:22
Last Modified: 30 Aug 2023 14:22
URI: https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/5393

Actions (login required)

View Item View Item