NANDA ARFIANI, 2021910033 (2023) ANALISA PENGENDALIAN PERSEDIAAN CABAI TEROPONG MERAH ORGANIK DENGAN PENERAPAN RENEWAL PROCESS UNTUK MENGURANGI LOST SALES (STUDI KASUS: VEGGO ORGANIC). Undergraduate thesis, UNIVERSITAS INTERNASIONAL SEMEN INDONESIA.
Text (COVER)
0.pdf Download (192kB) |
|
Text (HALAMAN JUDUL)
1.pdf Download (100kB) |
|
Text (HALAMAN PENGESAHAN)
2.pdf Restricted to Repository staff only Download (279kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS)
4.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (ABSTRAK)
5.pdf Download (2MB) |
|
Text (KATA PENGANTAR)
6.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR ISI)
7.pdf Download (2MB) |
|
Text (DAFTAR GAMBAR)
8.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR TABEL)
9.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
10.pdf Download (2MB) |
|
Text (BAB II KAJIAN PUSTAKA)
11.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
12.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV PENGUMPULAN DAN PENGOLAHAN DATA)
13.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (BAB V ANALISIS HASIL DAN PEMBAHASAN)
14.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (KESIMPULAN DAN SARAN)
15.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
16.pdf Download (2MB) |
|
Text (LAMPIRAN)
17.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (FULL TEXT)
18.pdf Restricted to Repository staff only Download (6MB) | Request a copy |
|
Text (FULL TEXT DOC)
19.docx Restricted to Repository staff only Download (3MB) | Request a copy |
|
Text (POSTER SKRIPSI)
20.pdf Download (570kB) |
Abstract
Tingginya hasil produksi cabai merah di Indonesia menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi pelaku usaha dalam mengelola tingkat persediaan produk. Perlu adanya penanganan khusus pada perishable product menjadi suatu tantangan pada industri ini, dikarenakan memiliki umur simpan yang pendek. Permasalahan utama yaitu penentuan jumlah persediaan yang dibutuhkan untuk digunakan atau disimpan sebelum masa pakai produk habis dan akan mencapai keuntungan maksimal. Pada penelitian ini diterapkan sebuah model three phase inventory management dengan renewal process. Fase pertama adalah cabai segar, hasil dari penerapan renewal process fase kedua adalah cabai kering, dan fase terakhir adalah serpih/bubuk. Dari fase pertama hingga menjadi fase kedua harus melalui proses pembaharuan yaitu pengeringan dengan luaran cabai kering, berbagai metode pengeringan dapat digunakan baik secara alami maupun menggunakan alat. Setelah tahap kedua, tahap ketiga juga harus melalui proses pembaharuan, dan produk akan berbentuk bubuk atau serpih. Dengan menenerapkan renewal proces, didapatkan hasil jenis supply yang terbaik yaitu supply produk cabai segar dan kering, dengan total biaya produksi sebesar Rp4,419,413 dan Rp 1.195.337 yang merupakan expected profit. Hal ini juga diharapkan dapat membuktikan bahwa melakukan proses pembaharuan dapat memberikan keuntungan yang lebih tinggi.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | Softfile/KK.23/UISI-01/TL | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Cabai Merah Organik, three phase inventory management, renewal process, lost sales | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General) | ||||||
Divisions: | Department of Logistic Engineering | ||||||
Depositing User: | Nanda Afriani | ||||||
Date Deposited: | 04 Sep 2023 14:31 | ||||||
Last Modified: | 04 Sep 2023 14:31 | ||||||
URI: | https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/5396 |
Actions (login required)
View Item |