PENGARUH VARIASI PAKAN TERHADAP KUALITAS TELUR DARI AYAM PETELUR

Wisnu Feryan Erlanda, 2041610027 (2023) PENGARUH VARIASI PAKAN TERHADAP KUALITAS TELUR DARI AYAM PETELUR. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.

[img] Text (COVER)
0. COVER.pdf

Download (128kB)
[img] Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (75kB)
[img] Text (HALAMAN LEMBAR PENGESAHAN)
2. HALAMAN LEMBAR PENGESAHAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (134kB)
[img] Text (HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3. HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (68kB)
[img] Text (HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS)
4. HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (65kB)
[img] Text (LEMBAR HASIL DETEKSI PLAGIASI)
5. DETEKSI PLAGIASI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (129kB)
[img] Text (KATA PENGANTAR)
6. KATA PENGANTAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (171kB)
[img] Text (ABSTRAK)
7. ABSTRAK.pdf

Download (173kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
8. DAFTAR ISI.pdf

Download (149kB)
[img] Text (DAFTAR GAMBAR)
9. DAFTAR GAMBAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (61kB)
[img] Text (DAFTAR TABEL)
10. DAFTAR TABEL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (62kB)
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
11. BAB I.pdf

Download (177kB)
[img] Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
12. BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (203kB)
[img] Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
13. BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (68kB)
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
14. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (308kB)
[img] Text (BAB V PENUTUP)
15. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (63kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
16. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (183kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
17. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (243kB)
[img] Text (FULL TEXT)
SKRIPSI - WISNU FERYAN ERLANDA (2041610027).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (932kB)
[img] Text (FULL TEXT DOC)
SKRIPSI - WISNU FERYAN ERLANDA (2041610027).docx
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)
[img] Text (POSTER SKRIPSI)
18. POSTER - WISNU FERYAN ERLANDA (2041610027).pdf

Download (247kB)

Abstract

Pakan merupakan bahan baku yang telah dicampur menjadi satu dengan nutrisi yang sesuai sehingga dapat dikonsumsi dan dapat dicerna oleh ternak yang penting untuk perawatan tubuh, pertumbuhan dan reproduksi (Unadi et al., 2007). faktor pakan dapat mempengaruhi tingka produktivitas ayam petelur. Menurut SNI (2014) bahwa standar ransum pakan ayam petelur periode layer yaitu kadar air maksinal 14%, protein kasar minimal 16%, lemak kasar 2,5 - 7%, kalsium 3,25 - 4%, fosfor 0,6 – 1,0%, lysine 0,8%, metionin 0,35% dan energi metabolis 2.650 kkal/kg. Jika energi pakan saat fase layer terlalu rendah (kurang dari 2.600 kkal). Tujuan dari kajian pustaka ini yaitu mengetahui pengaruh variasi pakan terhadap pertumbuhan ayam petelur, Mengetahui pengaruh variasi pakan terhadap produktifitas ayam petelur, Mengetahui pengaruh variasi pakan terhadap kualitas telur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah telaah pustaka, yaitu dengan cara mengumpulkan berbagai pustaka terpublikasi. Data dan informasi pada penelitian ini diperoleh melalui data sekunder yang terdapat pada jurnal, skripsi, tesis dan literatur dari internet yang sumber informasinya dapat dipertanggungjawabkan. Terdapat beberapa kategori pembahasan dalam variasi pakan terhadap kualitas telur ayam petelur, yaitu sumber pakan, karakteristik pakan, pengaruh komposisi pakan terhadap pertumbuhan ayam petelur, pengaruh komposisi dan proporsi pakan terhadap produktivitas telur, pengaruh komposisi dan proporsi pakan terhadap kualitas telur. Maka dapat disimpulkan Pengaruh variasi pakan dapat mempengaruhi kualitas eksterior menjadi lebih baik diantaranya pengaruh dari protein, kalsium, dan fosfor. Kandungan nutrisi pakan hanya sebagian mempengaruhi kualitas interior terutama bobot kuning telur yang secara langsung dipengaruhi oleh lemak kasar dan protein. Kata kunci : Ayam petelur, kualitas telur, ukuran telur, berat telur

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Softfile/KK.23/UISI-01/TIN
Contributors:
ContributionNameEmail
Thesis advisorParamita Setyaningrum, S.T., M.T.Paramita.setyaningrum@uisi.ac.id
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Department of Agro-industrial Technology
Depositing User: Wisnu Feryan Erlanda
Date Deposited: 14 Sep 2023 12:30
Last Modified: 14 Sep 2023 12:30
URI: https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/5507

Actions (login required)

View Item View Item