Wisnu Feryan Erlanda, 2041610027 (2023) PENGARUH VARIASI PAKAN TERHADAP KUALITAS TELUR DARI AYAM PETELUR. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.
Text (COVER)
0. COVER.pdf Download (128kB) |
|
Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (75kB) |
|
Text (HALAMAN LEMBAR PENGESAHAN)
2. HALAMAN LEMBAR PENGESAHAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (134kB) |
|
Text (HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3. HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (68kB) |
|
Text (HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS)
4. HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf Restricted to Repository staff only Download (65kB) |
|
Text (LEMBAR HASIL DETEKSI PLAGIASI)
5. DETEKSI PLAGIASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (129kB) |
|
Text (KATA PENGANTAR)
6. KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (171kB) |
|
Text (ABSTRAK)
7. ABSTRAK.pdf Download (173kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
8. DAFTAR ISI.pdf Download (149kB) |
|
Text (DAFTAR GAMBAR)
9. DAFTAR GAMBAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (61kB) |
|
Text (DAFTAR TABEL)
10. DAFTAR TABEL.pdf Restricted to Repository staff only Download (62kB) |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
11. BAB I.pdf Download (177kB) |
|
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
12. BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (203kB) |
|
Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
13. BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (68kB) |
|
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
14. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (308kB) |
|
Text (BAB V PENUTUP)
15. BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (63kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
16. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (183kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
17. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (243kB) |
|
Text (FULL TEXT)
SKRIPSI - WISNU FERYAN ERLANDA (2041610027).pdf Restricted to Repository staff only Download (932kB) |
|
Text (FULL TEXT DOC)
SKRIPSI - WISNU FERYAN ERLANDA (2041610027).docx Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
|
Text (POSTER SKRIPSI)
18. POSTER - WISNU FERYAN ERLANDA (2041610027).pdf Download (247kB) |
Abstract
Pakan merupakan bahan baku yang telah dicampur menjadi satu dengan nutrisi yang sesuai sehingga dapat dikonsumsi dan dapat dicerna oleh ternak yang penting untuk perawatan tubuh, pertumbuhan dan reproduksi (Unadi et al., 2007). faktor pakan dapat mempengaruhi tingka produktivitas ayam petelur. Menurut SNI (2014) bahwa standar ransum pakan ayam petelur periode layer yaitu kadar air maksinal 14%, protein kasar minimal 16%, lemak kasar 2,5 - 7%, kalsium 3,25 - 4%, fosfor 0,6 – 1,0%, lysine 0,8%, metionin 0,35% dan energi metabolis 2.650 kkal/kg. Jika energi pakan saat fase layer terlalu rendah (kurang dari 2.600 kkal). Tujuan dari kajian pustaka ini yaitu mengetahui pengaruh variasi pakan terhadap pertumbuhan ayam petelur, Mengetahui pengaruh variasi pakan terhadap produktifitas ayam petelur, Mengetahui pengaruh variasi pakan terhadap kualitas telur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah telaah pustaka, yaitu dengan cara mengumpulkan berbagai pustaka terpublikasi. Data dan informasi pada penelitian ini diperoleh melalui data sekunder yang terdapat pada jurnal, skripsi, tesis dan literatur dari internet yang sumber informasinya dapat dipertanggungjawabkan. Terdapat beberapa kategori pembahasan dalam variasi pakan terhadap kualitas telur ayam petelur, yaitu sumber pakan, karakteristik pakan, pengaruh komposisi pakan terhadap pertumbuhan ayam petelur, pengaruh komposisi dan proporsi pakan terhadap produktivitas telur, pengaruh komposisi dan proporsi pakan terhadap kualitas telur. Maka dapat disimpulkan Pengaruh variasi pakan dapat mempengaruhi kualitas eksterior menjadi lebih baik diantaranya pengaruh dari protein, kalsium, dan fosfor. Kandungan nutrisi pakan hanya sebagian mempengaruhi kualitas interior terutama bobot kuning telur yang secara langsung dipengaruhi oleh lemak kasar dan protein. Kata kunci : Ayam petelur, kualitas telur, ukuran telur, berat telur
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | Softfile/KK.23/UISI-01/TIN | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) | ||||||
Divisions: | Department of Agro-industrial Technology | ||||||
Depositing User: | Wisnu Feryan Erlanda | ||||||
Date Deposited: | 14 Sep 2023 12:30 | ||||||
Last Modified: | 14 Sep 2023 12:30 | ||||||
URI: | https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/5507 |
Actions (login required)
View Item |