PENERAPAN METODE FULL COSTING DAN VARIABLE COSTING UNTUK MENENTUKAN HARGA POKOK PRODUKSI (STUDI KASUS PADA UMKM HIDAYAH BERKAH)

DINDA AYU SASMITA, 1022010702 (2024) PENERAPAN METODE FULL COSTING DAN VARIABLE COSTING UNTUK MENENTUKAN HARGA POKOK PRODUKSI (STUDI KASUS PADA UMKM HIDAYAH BERKAH). Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.

[img] Text (COVER)
0. COVER.pdf

Download (402kB)
[img] Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (348kB)
[img] Text (LEMBAR PENGESAHAN)
2. LEMBAR PENGESAHAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (344kB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3. HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (395kB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS)
4. HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (325kB) | Request a copy
[img] Text (ABSTRAK)
5. ABSTRAK.pdf

Download (339kB)
[img] Text (KATA PENGANTAR)
6. KATA PENGANTAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (296kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR ISI)
7. DAFTAR ISI.pdf

Download (309kB)
[img] Text (DAFTAR GAMBAR)
8. DAFTAR GAMBAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (285kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR TABEL)
9. DAFTAR TABEL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (328kB) | Request a copy
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
10. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (367kB)
[img] Text (BAB II KAJIAN PUSTAKA)
11. BAB II KAJIAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (465kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
12. BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (312kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
13. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (857kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V PENUTUP)
14. BAB V PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (305kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (298kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
16. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (353kB) | Request a copy
[img] Text (FULLTEXT)
17. SKRIPSI - DINDA AYU SASMITA (1022010702) .pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (FULLTEXT DOC)
18. SKRIPSI - DINDA AYU SASMITA (1022010702) .docx
Restricted to Repository staff only

Download (7MB) | Request a copy
[img] Image (POSTER)
19. POSTER-DINDA AYU SASMITA (1022010702).png

Download (1MB)

Abstract

UMKM Hidayah Berkah merupakan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang bergerak dibidang produksi minuman susu kedelai dan makanan fried chicken. Permasalahan dalam penelitian ini adalah UMKM Hidayah Berkah belum melakukan perhitungan harga pokok produksi dikarenakan adanya keterbatasan dari pemilik usaha. Penetapan harga pokok produksi menjadi hal yang penting sehingga harus diperhitungkan dengan baik, agar pemilik usaha bisa mengetahui harga jual dan laba yang diinginkan. Sampai saat ini pemilik usaha menentukan harga jual hanya dengan mengikuti harga pasar pada umumnya. Sehingga pemilik usaha belum mengetahui apakah produk susu kedelai dan fried chicken yang dijual itu mendapatkan laba atau rugi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui perbandingan Metode Full Costing dan Variable Costing dalam menentukan harga pokok produksi pada UMKM Hidayah Berkah. Pada penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu teknik komparatif serta dengan Analisis Data Model Miles and Huberman. Hasil pada penelitian ini ialah terdapat perbedaan antara perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing dan variable costing.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Softfile/KK.24/UISI-01/AK
Uncontrolled Keywords: Harga Pokok Produksi, Metode Full Costing, Metode Variable Costing
Contributors:
ContributionNameEmail
Thesis advisorAlfiana Fitri, S.A., M.A.alfiana.fitri@uisi.ac.id
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Department of Accounting
Depositing User: Dinda Ayu Sasmita
Date Deposited: 22 Feb 2024 14:46
Last Modified: 28 Feb 2024 10:02
URI: https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/6152

Actions (login required)

View Item View Item