EVALUASI KELAYAKAN BISNIS MELALUI ANALISIS SWOT DAN DIAMOND STRATEGY BAGI UMKM KULINER DI KABUPATEN GRESIK

Aurellia Putri Kusuma Wardani, 1022010005 (2024) EVALUASI KELAYAKAN BISNIS MELALUI ANALISIS SWOT DAN DIAMOND STRATEGY BAGI UMKM KULINER DI KABUPATEN GRESIK. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.

[img] Text (COVER)
0. COVER.pdf

Download (179kB)
[img] Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (117kB)
[img] Text (HALAMAN PENGESAHAN)
2. HALAMAN PENGESAHAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (461kB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3. HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (555kB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS)
4. HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (501kB) | Request a copy
[img] Text (ABSTRAK)
5. ABSTRAK.pdf

Download (248kB)
[img] Text (KATA PENGANTAR)
6. KATA PENGANTAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (290kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR ISI)
7. DAFTAR ISI.pdf

Download (300kB)
[img] Text (DAFTAR TABEL)
8. DAFTAR TABEL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (249kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR GAMBAR)
9. DAFTAR GAMBAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (267kB) | Request a copy
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
10. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (321kB)
[img] Text (BAB II KAJIAN PUSTAKA)
11. BAB II KAJIAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (478kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III METODE PENELITIAN)
12. BAB III METODE PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (255kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
13. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (566kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V PENUTUP)
14. BAB V PENUTUP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (246kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (255kB) | Request a copy
[img] Text (LAMPIRAN)
16. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (421kB) | Request a copy
[img] Text (FULL TEXT)
17. SKRIPSI - AURELLIA PUTRI KUSUMA WARDANI (1022010005).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy
[img] Text (FULL TEXT DOC)
18. SKRIPSI - AURELLIA PUTRI KUSUMA WARDANI (1022010005).docx
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Image (POSTER SKRIPSI)
19. POSTER - AURELLIA PUTRI KUSUMA WARDANI (1022010005).png

Download (1MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui mengevaluasi kelayakan bisnis melalui analisis SWOT dan diamond strategy bagi UMKM kuliner di Kabupaten Gresik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan menggunakan pendekatan Fenomenologi. Teknik pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini mendapatkan sebanyak 3 orang informan pemilik UMKM kuliner di Kabupaten Gresik. Salah satu sektor UMKM kuliner yang banyak diminati masyarakat Indonesia yakni industri kuliner. Di Indonesia terdapat banyak jenis usaha kuliner UMKM, mulai dari restoran, kafe, toko kue, katering, pedagang kaki lima, konter makanan kaki lima. Makanan yang diminati anak muda terutama anak muda di Kabupaten Gresik seperti mulai dari makanan gorengan, buah-buahan, dan minuman seperti es teh yang banyak dijual di berbagai tempat, seperti di alun- alun, warung, konter makanan, dan pedagang kaki lima. Faktanya banyak orang yang tertarik untuk mendirikan usaha tanpa mempersiapkannya dengan baik. Oleh sebab itu, sebelum membuat atau mengambil keputusan untuk memulai sebuah usaha, perlu melakukan perencanaan dengan cermat dan mempertimbangkan risiko serta perlu melakukan analisis kelayakan usaha.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Softfile/KK.24/UISI-01/AK
Uncontrolled Keywords: Analisis SWOT, Studi Kelayakan Bisnis, UMKM
Contributors:
ContributionNameEmail
Thesis advisorMuhammad Akbar, S.E., M.Acc., Ak.muhammad.akbar@uisi.ac.id
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Department of Accounting
Depositing User: Aurellia Putri Kusuma Wardani
Date Deposited: 30 Jul 2024 11:17
Last Modified: 30 Jul 2024 11:17
URI: https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/6290

Actions (login required)

View Item View Item