PENGENDALIAN PERSEDIAAN EXOTIC VEGGIES MENGGUNAKAN KEBIJAKAN MULTIPLE MARKDOWN PRICING DENGAN MEMPERTIMBANGKAN PERUBAHAN TEMPERATUR PENYIMPANAN

Renno Adiwidya Wirayudha, 2022010033 (2024) PENGENDALIAN PERSEDIAAN EXOTIC VEGGIES MENGGUNAKAN KEBIJAKAN MULTIPLE MARKDOWN PRICING DENGAN MEMPERTIMBANGKAN PERUBAHAN TEMPERATUR PENYIMPANAN. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.

[img] Text (COVER)
0. COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (1MB)
[img] Text (HALAMAN PENGESAHAN)
2. HALAMAN PENGESAHAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3. HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (929kB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS)
4. HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (832kB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN DETEKSI PLAGIASI)
5. HALAMAN DETEKSI PLAGIASI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (ABSTRAK)
6. ABSTRAK.pdf

Download (1MB)
[img] Text (KATA PENGANTAR)
7. KATA PENGANTAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (980kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR ISI)
8. DAFTAR ISI.pdf

Download (1MB)
[img] Text (DAFTAR GAMBAR)
9. DAFTAR GAMBAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR TABEL)
10. DAFTAR TABEL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
11. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (2MB)
[img] Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
12. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (BAB III METODE PENELITIAN)
13. BAB III METODE PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV PENGUMPULAN DAN PENGOLAHAN DATA)
14. BAB IV PENGUMPULAN DAN PENGOLAHAN DATA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (BAB V ANALISIS DAN PEMBAHASAN)
15. BAB V ANALISIS DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB VI KESIMPULAN DAN SARAN)
16. BAB VI KESIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (1MB)
[img] Text (LAMPIRAN)
18. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy
[img] Text (BIODATA PENELITI)
19. BIODATA PENELITI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (646kB) | Request a copy
[img] Text (FULLTEXT)
20. SKRIPSI - RENNO ADIWIDYA WIRAYUDHA (2022010033).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (10MB) | Request a copy
[img] Text (FULLTEXT DOC)
21.SKRIPSI - RENNO ADIWIDYA WIRAYUDHA (2022010033).docx
Restricted to Repository staff only

Download (25MB) | Request a copy
[img] Image (POSTER)
22. POSTER - 2022010033 (RENNO ADIWIDYA WIRAYUDHA).png

Download (10MB)

Abstract

Exotic veggies merupakan jenis exotic veggies yang sangat rentan akan pembusukan. Sekitar 20%-25% dari total produksi exotic veggies ini mengalami food loss dikarenakan pada masa penyimpanan di dalam chiller tidak disimpan sesuai standar temperatur. Penelitian ini berfokus pada objek penelitian Alternative Urban Farming (AUF). Permasalahan di AUF yaitu exotic veggies disimpan dalam suhu penyimpanan tanpa standar dan jumlah persediaan yang terlalu banyak sehingga mempercepat proses pembusukan sayuran yang berakhir sayuran tidak terjual dan terbuang. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini yaitu menerapkan kebijakan markdown pricing serta melakukan pengendalian persediaan yang optimal. Pada penelitian ini didapatkan hasil bahwa diskon optimal dan jumlah dipengaruhi oleh jumlah permintaan, umur simpan, kualitas sisa. Sedangkan dalam penelitian ini temperatur penyimpanan yang baik untuk menyimpan sayuran yaitu pada suhu 10°C digunakan untuk menyimpan romaine, horenzo. lollorossa, dan jamur enoki. Iceberg lettuce pada suhu 7°C dan 10°C. Sedangkan zucchini perbedaan suhu tidak mempengaruhi umur simpannya. Berdasarkan hasil tersebut, diharapkan AUF dapat mempertimbangkan penerapan penelitian ini, sehingga dapat meminimalisir biaya yang terbuang akibat sayuran tidak terjual dan memperoleh keuntungan maksimal.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Softfile/KK.24/UISI-01/TL
Uncontrolled Keywords: Exotic veggies, Markdown Pricing, Pengendaliaan Persediaan, Temperatur Penyimpanan
Contributors:
ContributionNameEmail
Thesis advisorMaulin Masyito Putri, S.T., M.T.maulin.putri@uisi.ac.id
Subjects: T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General)
Divisions: Department of Logistic Engineering
Depositing User: Renno Adiwidya Wirayudha
Date Deposited: 08 Aug 2024 20:03
Last Modified: 08 Aug 2024 20:03
URI: https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/6612

Actions (login required)

View Item View Item