Naufal Luthfi Maulana Abdurrasyid, 2042310501 (2024) PENGEMBANGAN PRODUK KOPI SUSU GULA AREN BERBASIS BIJI KOPI ROBUSTA TEMANGGUNG PENDEKATAN QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) DI KEDAI KOPI FLEUR GODEAN, KABUPATEN SLEMAN. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.
Text (COVER)
0. COVER.pdf Download (211kB) |
|
Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (303kB) |
|
Text (HALAMAN PENGESAHAN)
2. HALAMAN PENGESAHAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (145kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3. HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (164kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS)
4. HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf Restricted to Repository staff only Download (121kB) | Request a copy |
|
Text (LEMBAR HASIL FINAL DETEKSI PLAGIASI)
5. LEMBAR HASIL FINAL DETEKSI PLAGIASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (143kB) | Request a copy |
|
Text (ABSTRAK)
6. ABSTRAK.pdf Download (298kB) |
|
Text (KATA PENGANTAR)
7. KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (294kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR ISI)
8. DAFTAR ISI.pdf Download (339kB) |
|
Text (DAFTAR GAMBAR)
9. DAFTAR GAMBAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (289kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR TABEL)
10. DAFTAR TABEL.pdf Restricted to Repository staff only Download (293kB) | Request a copy |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
11. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (310kB) |
|
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
12. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (335kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III METODE PENELITIAN)
13. BAB III METODE PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only Download (800kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
14. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
15. BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only Download (267kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
16. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (416kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
17. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (668kB) | Request a copy |
|
Text (BIODATA PENULIS)
18. BIODATA PENULIS.pdf Restricted to Repository staff only Download (203kB) | Request a copy |
|
Text (FULLTEXT)
19. SKRIPSI - 2042310501 (NAUFAL LUTHFI MAULANA ABDURRASYID).pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) | Request a copy |
|
Text (FULLTEXT DOC)
20. SKRIPSI - 2042310501 (NAUFAL LUTHFI MAULANA ABDURRASYID).docx Restricted to Repository staff only Download (6MB) | Request a copy |
|
Image (POSTER - 2042310501(NAUFAL LUTHFI MAULANA ABDURRASYID))
21. POSTER - 2042310501(NAUFAL LUTHFI MAULANA ABDURRASYID).png Download (1MB) |
Abstract
Industri kopi di Indonesia mendukung pertumbuhan UKM, namun seringkali dihadapkan pada tantangan produktivitas yang rendah, permasalahan dari UKM yaitu tidak mengetahui tingkat kepuasan dari konsumen terhadap produk mereka. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengidentifikasi fitur produk yang mempengaruhi kepuasan konsumen, menganalisis tingkat kepentingan relatif dan mengevaluasi tingkat kepuasan konsumen saat ini terhadap fitur produk. QFD dan HOQ digunakan karena membantu memahami dan menerjemahkan kebutuhan pelanggan kedalam spesifikasi teknis produk dengan menghitung ITC, CSP dan Goal, IR, SP, RW dan NRW mencari hubungan antar fitur dan memberikan bobot untuk menentukan fitur mana yang paling penting. Metode sampling non-probability, dengan sampling purposive menggunakan teknik Slovin berdasarkan rata-rata kunjungan customer dalam sebulan digunakan untuk mengumpulkan sampel tingkat kinerja dan kepentingan produk. Fitur yang digunakan yaitu balance, consistent cups, tampilan, aroma, aftertaste, tingkat keasaman, kemanisan dan kepahitan, serta harga. Sedangkan untuk respon teknis lama waktu ekstraksi, jenis filter, rasio kopi dengan air dingin, komposisi antar bahan seimbang, jenis gelas, grind size, diskon 10%. Dari HOQ didapatkan hasil SOP baru berdasarkan keinginan pelanggan seperti kopi digiling kasar, menggunakan rasio kopi 1:5 dengan air dingin, proses ektraksi selama 24 jam, disaring dengan paper filter, susu kental manis 10 gr, gula aren cair 20 gr, susu uht 120 gr.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | Softfile/KK.24/UISI-01/TIN | ||||||
Uncontrolled Keywords: | QFD, Kepuasan pelanggan, Kopi, HoQ | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) | ||||||
Divisions: | Department of Agro-industrial Technology | ||||||
Depositing User: | Naufal Luthfi Maulana Abdurrasyid | ||||||
Date Deposited: | 19 Aug 2024 15:59 | ||||||
Last Modified: | 19 Aug 2024 15:59 | ||||||
URI: | https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/6764 |
Actions (login required)
View Item |