ANALISIS RISIKO DENGAN MENGGUNAKAN METODE HOUSE OF RISK DALAM UPAYA PENINGKATAN KUALITAS PRODUK UMKM PRODUKSI ALAT RUMAH TANGGA

Demas Wahyudha Ugraha, 2021810017 (2024) ANALISIS RISIKO DENGAN MENGGUNAKAN METODE HOUSE OF RISK DALAM UPAYA PENINGKATAN KUALITAS PRODUK UMKM PRODUKSI ALAT RUMAH TANGGA. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.

[img] Text (0. COVER)
0. COVER.pdf

Download (151kB)
[img] Text (1. HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (130kB)
[img] Text (2. LEMBAR PENGESAHAN)
2. LEMBAR PENGESAHAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (679kB) | Request a copy
[img] Text (3. LEMBAR PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3. LEMBAR PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (555kB) | Request a copy
[img] Text (4. LEMBAR PERNYATAAN ORISINALITAS)
4. LEMBAR PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (363kB) | Request a copy
[img] Text (5. LEMBAR PLAGIASI)
5. LEMBAR PLAGIASI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (341kB) | Request a copy
[img] Text (6. ABSTRAK)
6. ABSTRAK.pdf

Download (284kB)
[img] Text (7. KATA PENGANTAR)
7. KATA PENGANTAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (150kB) | Request a copy
[img] Text (8. DAFTAR ISI)
8. DAFTAR ISI.pdf

Download (190kB)
[img] Text (9. DAFTAR GAMBAR)
9. DAFTAR GAMBAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (326kB) | Request a copy
[img] Text (10. DAFTAR TABEL)
10. DAFTAR TABEL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (152kB) | Request a copy
[img] Text (11. BAB 1 PENDAHULUAN)
11. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (918kB)
[img] Text (12. BAB 2 KAJIAN PUSTAKA)
12. BAB 2 KAJIAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (13. BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN)
13. BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (14. BAB 4 ANALISIS DAN PEMBAHASAN)
14. BAB 4 ANALISIS DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (15. BAB 5 PEMBAHASAN)
15. BAB 5 PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (468kB) | Request a copy
[img] Text (16. BAB 6 KESIMPULAN DAN SARAN)
16. BAB 6 KESIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (313kB) | Request a copy
[img] Text (17. DAFTAR PUSTAKA)
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (531kB)
[img] Text (18. LAMPIRAN)
18. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (938kB) | Request a copy
[img] Text (FULLTEXT)
19. SKRIPSI - DEMAS WAHYUDHA UGRAHA (2021810017).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB) | Request a copy
[img] Text (FULLTEXT DOC)
20. SKRIPSI - DEMAS WAHYUDHA UGRAHA (2021810017).docx
Restricted to Repository staff only

Download (7MB) | Request a copy
[img] Image (21. POSTER)
22. POSTER - DEMAS WAHYUDHA UGRAHA (2021810017).JPG

Download (322kB)

Abstract

UD. Jaya Makmur Merupakan salah satu usaha industri yang bergerak pada bidang produksi alat-alat rumah tangga yang ternuat dari plastik yang beralamatkan di daerah Diwek Jombang. UD. Jaya Makmur memperkerjakan 16 orang karyawan yang keseluruhan adalah warga sekitar tempat usaha dengan kriteria maksimal pendidikan adalah lulusan SMK/MA/Sederajad. UD. Jaya Makmur memproduksi berbagai varian produk, alat rumah tangga seperti, saringan teh dan ayakan. Dalam proses produksinya UD. Jaya Makmur difasilitasi dengan berbagai jenis mesin untuk menunjang proses produksi agar berjalan dengan efektif dan efisien, mesin merupakan salah satu penunjang yang utama dalam melakukan proses produksi. UD. Jaya Makmur saat ini masih belum mempertimbangkan risiko yang bisa terjadi pada setiap aktivitas bisnis dalam perusahaan dengan memperhatikan faktor internal maupun eksternal. Oleh karena itu perusahaan perlu membuat strategi yang handal untuk mempertahankan bisnis dari kompleksnya risiko. Contoh model pengelolaan risiko dalam perspektif rantai pasok telah dikembangkan oleh Pujawan & Geraldin (2009) yaitu dengan menggunakan metode Hour of Risk. Metode House of Risk merupakan model yang terintegrasi antara model FMEA (Failure Mode Effect Analiys) untuk mengukur risiko dengan model HOR untuk memprioritaskan agen risiko dan menentukan tindakan paling efektif terhadap risiko yang terjadi (Pujawan & Geraldin, 2009). Tujuan dari penelitian ini adalah Mengidentifikasi risiko-risiko yang mempengaruhi kualitas produk . Menilai potensi risiko yang mempengaruhi kulitas produk dengan menggunakan HOR fase 1. Menentukan penanganan resiko dengan menggunakan HOR fase kedua. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kulitatif dengan metode analisa yang digunakan adalah metode House of Risk (HOR) Fase 1 dan 2. Dengan tahap pengumpulan data adalah observasi dan wawancara

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Softfile/KK.24/UISI-01/TL
Uncontrolled Keywords: Manajemen Risiko, House of Risk (HOR)
Contributors:
ContributionNameEmail
UNSPECIFIEDLuki Trihardani, S.T., M.T., Ph.D.luki.trihardani@uisi.ac.id
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Department of Logistic Engineering
Depositing User: Demas Wahyudha Ugraha
Date Deposited: 13 Aug 2024 16:48
Last Modified: 13 Aug 2024 16:48
URI: https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/6800

Actions (login required)

View Item View Item