Demas Wahyudha Ugraha, 2021810017 (2024) ANALISIS RISIKO DENGAN MENGGUNAKAN METODE HOUSE OF RISK DALAM UPAYA PENINGKATAN KUALITAS PRODUK UMKM PRODUKSI ALAT RUMAH TANGGA. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.
Text (0. COVER)
0. COVER.pdf Download (151kB) |
|
Text (1. HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (130kB) |
|
Text (2. LEMBAR PENGESAHAN)
2. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (679kB) | Request a copy |
|
Text (3. LEMBAR PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3. LEMBAR PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (555kB) | Request a copy |
|
Text (4. LEMBAR PERNYATAAN ORISINALITAS)
4. LEMBAR PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf Restricted to Repository staff only Download (363kB) | Request a copy |
|
Text (5. LEMBAR PLAGIASI)
5. LEMBAR PLAGIASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (341kB) | Request a copy |
|
Text (6. ABSTRAK)
6. ABSTRAK.pdf Download (284kB) |
|
Text (7. KATA PENGANTAR)
7. KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (150kB) | Request a copy |
|
Text (8. DAFTAR ISI)
8. DAFTAR ISI.pdf Download (190kB) |
|
Text (9. DAFTAR GAMBAR)
9. DAFTAR GAMBAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (326kB) | Request a copy |
|
Text (10. DAFTAR TABEL)
10. DAFTAR TABEL.pdf Restricted to Repository staff only Download (152kB) | Request a copy |
|
Text (11. BAB 1 PENDAHULUAN)
11. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (918kB) |
|
Text (12. BAB 2 KAJIAN PUSTAKA)
12. BAB 2 KAJIAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (13. BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN)
13. BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (14. BAB 4 ANALISIS DAN PEMBAHASAN)
14. BAB 4 ANALISIS DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (15. BAB 5 PEMBAHASAN)
15. BAB 5 PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only Download (468kB) | Request a copy |
|
Text (16. BAB 6 KESIMPULAN DAN SARAN)
16. BAB 6 KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only Download (313kB) | Request a copy |
|
Text (17. DAFTAR PUSTAKA)
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (531kB) |
|
Text (18. LAMPIRAN)
18. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (938kB) | Request a copy |
|
Text (FULLTEXT)
19. SKRIPSI - DEMAS WAHYUDHA UGRAHA (2021810017).pdf Restricted to Repository staff only Download (5MB) | Request a copy |
|
Text (FULLTEXT DOC)
20. SKRIPSI - DEMAS WAHYUDHA UGRAHA (2021810017).docx Restricted to Repository staff only Download (7MB) | Request a copy |
|
Image (21. POSTER)
22. POSTER - DEMAS WAHYUDHA UGRAHA (2021810017).JPG Download (322kB) |
Abstract
UD. Jaya Makmur Merupakan salah satu usaha industri yang bergerak pada bidang produksi alat-alat rumah tangga yang ternuat dari plastik yang beralamatkan di daerah Diwek Jombang. UD. Jaya Makmur memperkerjakan 16 orang karyawan yang keseluruhan adalah warga sekitar tempat usaha dengan kriteria maksimal pendidikan adalah lulusan SMK/MA/Sederajad. UD. Jaya Makmur memproduksi berbagai varian produk, alat rumah tangga seperti, saringan teh dan ayakan. Dalam proses produksinya UD. Jaya Makmur difasilitasi dengan berbagai jenis mesin untuk menunjang proses produksi agar berjalan dengan efektif dan efisien, mesin merupakan salah satu penunjang yang utama dalam melakukan proses produksi. UD. Jaya Makmur saat ini masih belum mempertimbangkan risiko yang bisa terjadi pada setiap aktivitas bisnis dalam perusahaan dengan memperhatikan faktor internal maupun eksternal. Oleh karena itu perusahaan perlu membuat strategi yang handal untuk mempertahankan bisnis dari kompleksnya risiko. Contoh model pengelolaan risiko dalam perspektif rantai pasok telah dikembangkan oleh Pujawan & Geraldin (2009) yaitu dengan menggunakan metode Hour of Risk. Metode House of Risk merupakan model yang terintegrasi antara model FMEA (Failure Mode Effect Analiys) untuk mengukur risiko dengan model HOR untuk memprioritaskan agen risiko dan menentukan tindakan paling efektif terhadap risiko yang terjadi (Pujawan & Geraldin, 2009). Tujuan dari penelitian ini adalah Mengidentifikasi risiko-risiko yang mempengaruhi kualitas produk . Menilai potensi risiko yang mempengaruhi kulitas produk dengan menggunakan HOR fase 1. Menentukan penanganan resiko dengan menggunakan HOR fase kedua. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kulitatif dengan metode analisa yang digunakan adalah metode House of Risk (HOR) Fase 1 dan 2. Dengan tahap pengumpulan data adalah observasi dan wawancara
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | Softfile/KK.24/UISI-01/TL | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Risiko, House of Risk (HOR) | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | T Technology > T Technology (General) | ||||||
Divisions: | Department of Logistic Engineering | ||||||
Depositing User: | Demas Wahyudha Ugraha | ||||||
Date Deposited: | 13 Aug 2024 16:48 | ||||||
Last Modified: | 13 Aug 2024 16:48 | ||||||
URI: | https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/6800 |
Actions (login required)
View Item |