Adithya Armando Amaral, 1022110001 (2025) ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU PRODUK PUPUK NPK MENGGUNAKAN METODE MATERIAL REQUIREMENT PLANNING (MPR) PADA PT PUPUK LAPAN HARSA. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.
![]() |
Text (COVER)
0. COVER.pdf Download (925kB) |
![]() |
Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (608kB) |
![]() |
Text (HALAMAN PENGESAHAN)
2. HALAMAN PENGESAHAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (952kB) | Request a copy |
![]() |
Text (HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3. HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
![]() |
Text (HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS)
4. HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf Restricted to Repository staff only Download (857kB) | Request a copy |
![]() |
Text (ABSTRAK)
5. ABSTRAK.pdf Download (859kB) |
![]() |
Text (KATA PENGANTAR)
6. KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (769kB) | Request a copy |
![]() |
Text (DAFTAR ISI)
7. DAFTAR ISI.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text (DAFTAR GAMBAR)
8. DAFTAR GAMBAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (656kB) | Request a copy |
![]() |
Text (DAFTAR TABEL)
9. DAFTAR TABEL.pdf Restricted to Repository staff only Download (654kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
10. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text (BAB 2 KAJIAN PUSTAKA)
11. BAB 2 KAJIAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (958kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
12. BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only Download (794kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
13. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB V PENUTUP)
14. BAB V PENUTUP.pdf Restricted to Registered users only Download (785kB) | Request a copy |
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (832kB) |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
16. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (977kB) | Request a copy |
![]() |
Text (FULL TEXT)
SKRIPSI - ADITHYA ARMANDO AMARAL (1022110001).pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) | Request a copy |
![]() |
Text (FULL TEXT DOC)
SKRIPSI - ADITHYA ARMANDO AMARAL (1022110001).docx Restricted to Repository staff only Download (12MB) | Request a copy |
![]() |
Image (POSTER)
POSTER- ADITHYA ARMANDO AMARAL (1022110001).jpg Download (454kB) |
Abstract
Pengendalian persediaan adalah salah satu aspek yang sangat krusial dalam operasioanal perusahaan. Dengan melakukan pengendalian persediaan, perusahaan mampu meningkatkan efisiensi guna menjaga agar arus proses produksi dapat berjalan dengan baik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif melalui obeservasi, wawancara, dan studi dokumentasi di PT Pupuk Lapan Harsa Gresik. PT Pupuk Lapan Harsa merupakan perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang industri pupuk. Penelitian ini memiliki tujuan unuk menganalisis penerapan sistem perencanaan persediaan bahan baku pupuk npk dalam mengidentifikasi faktor-faktor yang dapat meningkatkan efisiensi aktivitas operasional perusahaan melalui pengendalian persediaan bahan baku menggunakan metode Material Requirement Planning. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penerapan sistem Material Requirement Planning belum berjalan dengan maksimal.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | Softfile/KK.25/UISI-01/AK | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Tingkat Efektifitas, Material Requirement Planning, Pengendalian, PT Pupuk Lapan Harsa Gresik | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
||||||
Divisions: | Department of Accounting | ||||||
Depositing User: | ADITHYA ARMANDO AMARAL | ||||||
Date Deposited: | 06 Aug 2025 14:40 | ||||||
Last Modified: | 06 Aug 2025 14:40 | ||||||
URI: | https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/7983 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |