Bahruddin Syah S P, 2021710009 (2021) ANALISIS KEPUASAN PELANGGAN TENTANG PENGIRIMAN BUAH DENGAN METODE SERVQUAL PADA PT LARIS MANIS UTAMA. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.
Text (COVER)
0. COVER.pdf Download (183kB) |
|
Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Restricted to Repository staff only Download (87kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PENGESAHAN)
2. HALAMAN PENGESAHAN.pdf Restricted to Registered users only Download (300kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PERSETUJUAN)
3. HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (314kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PERNYATAAN)
4. HALAMAN PERNYATAAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (264kB) | Request a copy |
|
Text (ABSTRAK)
5. ABSTRAK.pdf Download (260kB) |
|
Text (KATA PENGANTAR)
6. KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (288kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR ISI)
7. DAFTAR ISI.pdf Download (261kB) |
|
Text (DAFTAR GAMBAR)
8. DAFTAR GAMBAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (249kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR TABEL)
9. DAFTAR TABEL.pdf Restricted to Repository staff only Download (249kB) | Request a copy |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
10. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (301kB) |
|
Text (BAB II KAJIAN PUSTAKA)
11. BAB II KAJIAN PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (394kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
12. BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (473kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV PENGUMPULAN DAN PENGOLAHAN DATA)
13. BAB IV PENGUMPULAN DAN PENGOLAHAN DATA.pdf Restricted to Repository staff only Download (370kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V ANALISIS DAN PEMBAHASAN)
14. BAB V ANALISIS DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (315kB) | Request a copy |
|
Text (BAB VI KESIMPULAN DAN SARAN)
15. BAB VI KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (267kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
16. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (291kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
17. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (355kB) | Request a copy |
|
Text (FULLTEXT)
18. SKRIPSI - BAHRUDDIN SYAH SUDTIKA PUTRA (2021710009).pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (FULLTEXT DOC)
19. SKRIPSI - BAHRUDDIN SYAH SUDTIKA PUTRA (2021710009).docx Restricted to Repository staff only Download (5MB) | Request a copy |
|
Text (JURNAL)
20. JURNAL - BAHRUDDIN SYAH SUDTIKA PUTRA (2021710009).docx Restricted to Repository staff only Download (97kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini dilakukan di PT Laris Manis Utama yang bergerak di bidang ekspor impor dan distributor buah. Pada perusahaan ini permasalahannya yaitu terdapat banyaknya komplain dari customer. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas layanan dan juga kepuasan pelanggan, sebagai penyedia jasa PT Laris Manis Utama harus mampu memberikan kualitas pelayanan yang optimal yang diharapkan mampu memenangi persaingan. Oleh karena itu penelitian ini menggunakan metode servqual. Metode ini digunakan untuk mengukur kualitas pelayanan di PT Laris Manis Utama dengan cara mencari nilai gap antara kinerja perusahaan dengan harapan konsumen dalam metode servqual ini, kualitas layanan dapat mengacu pada lima dimensi pokok, yaitu responsiveness, reliability, assurance, emphaty dan tangible. Penelitian menggunakan cara menyebarkan kuesioner yang memberikan seperangkat pertanyaan tertulis kepada responden untuk dijawab dan responden memilih alternatif jawaban yang telah disediakan. Tipe pertanyaan yang diajukan adalah close ended question, di mana responden memilih jawaban yang telah tersedia. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan dengan menggunakan metode servqual menghasilkan nilai GAP sebesar -0,297. Sedangkan dengan perhitungan IPA Importance Performance Analysis menunjukkan bawasannya atribut A4 (Kemampuan karyawan dalam memecahkan suatu masalah), A9 (Kecepatan waktu pengiriman buah), A14 (Menerima tanggapan terhadap saran dan keluhan yang dialami customer) adalah atribut yang perlu diperbaiki.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | Servqual, kualitas pelayanan, IPA(Importance Performance Analysis) | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | T Technology > T Technology (General) T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General) |
||||||
Divisions: | Department of Logistic Engineering | ||||||
Depositing User: | Bahruddin Syah Sudtika Putra | ||||||
Date Deposited: | 27 Sep 2021 13:13 | ||||||
Last Modified: | 27 Sep 2021 13:13 | ||||||
URI: | https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/2243 |
Actions (login required)
View Item |