ANALISIS KEPUASAN PELANGGAN TENTANG PENGIRIMAN BUAH DENGAN METODE SERVQUAL PADA PT LARIS MANIS UTAMA

Bahruddin Syah S P, 2021710009 (2021) ANALISIS KEPUASAN PELANGGAN TENTANG PENGIRIMAN BUAH DENGAN METODE SERVQUAL PADA PT LARIS MANIS UTAMA. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.

[img] Text (COVER)
0. COVER.pdf

Download (183kB)
[img] Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (87kB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN PENGESAHAN)
2. HALAMAN PENGESAHAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (300kB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN PERSETUJUAN)
3. HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (314kB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN PERNYATAAN)
4. HALAMAN PERNYATAAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (264kB) | Request a copy
[img] Text (ABSTRAK)
5. ABSTRAK.pdf

Download (260kB)
[img] Text (KATA PENGANTAR)
6. KATA PENGANTAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (288kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR ISI)
7. DAFTAR ISI.pdf

Download (261kB)
[img] Text (DAFTAR GAMBAR)
8. DAFTAR GAMBAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (249kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR TABEL)
9. DAFTAR TABEL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (249kB) | Request a copy
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
10. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (301kB)
[img] Text (BAB II KAJIAN PUSTAKA)
11. BAB II KAJIAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (394kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
12. BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (473kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV PENGUMPULAN DAN PENGOLAHAN DATA)
13. BAB IV PENGUMPULAN DAN PENGOLAHAN DATA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (370kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V ANALISIS DAN PEMBAHASAN)
14. BAB V ANALISIS DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (315kB) | Request a copy
[img] Text (BAB VI KESIMPULAN DAN SARAN)
15. BAB VI KESIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (267kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
16. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (291kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
17. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (355kB) | Request a copy
[img] Text (FULLTEXT)
18. SKRIPSI - BAHRUDDIN SYAH SUDTIKA PUTRA (2021710009).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (FULLTEXT DOC)
19. SKRIPSI - BAHRUDDIN SYAH SUDTIKA PUTRA (2021710009).docx
Restricted to Repository staff only

Download (5MB) | Request a copy
[img] Text (JURNAL)
20. JURNAL - BAHRUDDIN SYAH SUDTIKA PUTRA (2021710009).docx
Restricted to Repository staff only

Download (97kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini dilakukan di PT Laris Manis Utama yang bergerak di bidang ekspor impor dan distributor buah. Pada perusahaan ini permasalahannya yaitu terdapat banyaknya komplain dari customer. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas layanan dan juga kepuasan pelanggan, sebagai penyedia jasa PT Laris Manis Utama harus mampu memberikan kualitas pelayanan yang optimal yang diharapkan mampu memenangi persaingan. Oleh karena itu penelitian ini menggunakan metode servqual. Metode ini digunakan untuk mengukur kualitas pelayanan di PT Laris Manis Utama dengan cara mencari nilai gap antara kinerja perusahaan dengan harapan konsumen dalam metode servqual ini, kualitas layanan dapat mengacu pada lima dimensi pokok, yaitu responsiveness, reliability, assurance, emphaty dan tangible. Penelitian menggunakan cara menyebarkan kuesioner yang memberikan seperangkat pertanyaan tertulis kepada responden untuk dijawab dan responden memilih alternatif jawaban yang telah disediakan. Tipe pertanyaan yang diajukan adalah close ended question, di mana responden memilih jawaban yang telah tersedia. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan dengan menggunakan metode servqual menghasilkan nilai GAP sebesar -0,297. Sedangkan dengan perhitungan IPA Importance Performance Analysis menunjukkan bawasannya atribut A4 (Kemampuan karyawan dalam memecahkan suatu masalah), A9 (Kecepatan waktu pengiriman buah), A14 (Menerima tanggapan terhadap saran dan keluhan yang dialami customer) adalah atribut yang perlu diperbaiki.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Servqual, kualitas pelayanan, IPA(Importance Performance Analysis)
Contributors:
ContributionNameEmail
Thesis advisorSekar Utami Wijaya, S.Stat., M.Si.sekarsari.wijaya@uisi.ac.id
Subjects: T Technology > T Technology (General)
T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General)
Divisions: Department of Logistic Engineering
Depositing User: Bahruddin Syah Sudtika Putra
Date Deposited: 27 Sep 2021 13:13
Last Modified: 27 Sep 2021 13:13
URI: https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/2243

Actions (login required)

View Item View Item