Muhammad Ridwan Ardiansyah, 2021510025 (2019) Perencanaan dan Pengendalian Persediaan Produk Unilever di Gudang V-Mart Swalayan Gresik Munggunakan Metode Economic Order Quantitiy (EOQ) Multi Item Single Supplier. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.
Text (ABSTRAK)
5. ABSTRAK.pdf Download (589kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
7. DAFTAR ISI.pdf Download (701kB) |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
11. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (726kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (700kB) |
|
Text (JURNAL)
JURNAL - M. RIDWAN ARDIANSYAH (2021510025).docx Restricted to Repository staff only Download (65kB) | Request a copy |
|
Text (FULLTEXT)
SKRIPSI - M.RIDWAN ARDIANSYAH (2021510025).pdf Restricted to Repository staff only Download (18MB) | Request a copy |
|
Text (FULLTEXT DOC)
SKRIPSI - M.RIDWAN ARDIANSYAH (2021510025).docx Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Persediaan merupakan inti dari sebuah proses berlangsungnya alur penjualan, material mentah atau produk jadi yang disediakan pada saat menunggu baik penjualan ataupun transformasi menjadi produk baru yang sudah siap dijual, didistribusikan atau disimpan dalam gudang. Unilever suatu perusahaan internasional terbesar di seluruh dunia yang memasok produk siap pakai. Peramalan persediaan dilakukan untuk memprediksi, memproyeksi juga sebagai estimasi tingkat kejadian yang tidak pasti dimasa yang akan datang sehingga perusahaan dapat mempersiapkannya. Dari hasil pengolahan data persediaan 185 produk Unilever di V-Mart Swalayan Gresik Penulis menggunakan metode exponential smooting dalam meramalkan kebutuhan permintaan pada tahun 2019 dengan alpa sebesar 0,9, karena tingkat kesalahan dari perhitungan MAPE yang mempunyai rata-rata dari keseluruhan persentase kesalahan atau selisih antara data aktual dengan data hasil peramalan untuk menentukan keakurasiannya data peramalan dicocokan dengan data times series Sedangkan penggunaan model Economic Order Quantitiy dengan metode multi item single supplier. Total keseluruhan dari biaya persediaan produk Unilever menurut metode EOQ yaitu sebesar Rp 18.193.982.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | 022/KK.19/UISI-01/TL | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Economic order quantity, Persediaan, Peramalan, Muti item single supplier | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General) | ||||||
Divisions: | Department of Logistic Engineering | ||||||
Depositing User: | Aliffia Cahyani | ||||||
Date Deposited: | 29 Jul 2020 16:22 | ||||||
Last Modified: | 29 Jul 2020 16:22 | ||||||
URI: | https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/552 |
Actions (login required)
View Item |