Hendy Pauline Yoku, 2041610029 (2022) IMPLEMENTASI GOOD MANUFACTURING PRACTICES SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN FOOD SAFETY PADA PENGOLAHAN KERUPUK IKAN GABUS (STUDI KASUS USAHA MIKRO POKLAHSAR SENTANI BAROKAH JAYAPURA PAPUA). Undergraduate thesis, UNIVERSITAS INTERNASIONAL SEMEN INDONESIA.
Text (COVER)
0. COVER.pdf Download (183kB) |
|
Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (118kB) |
|
Text (HALAMAN PENGESAHAN)
2. LEMBAR PENGESAHAN SKRIPSI HENDY PAULIN YOKU 2041610029.pdf Restricted to Registered users only Download (269kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PUBLIKASI)
3. HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI TUGAS AKHIR SKRIPSI HENDY PAULIN YOKU 2041610029.pdf Restricted to Repository staff only Download (258kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN ORISINALITAS)
4. HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS SKRIPSI HENDY PAULINE YOKU 2041610029.pdf Restricted to Repository staff only Download (141kB) | Request a copy |
|
Text (KATA PENGANTAR)
5. KATA PENGANTAR SKRIPSI HENDY PAULINE YOKU 2041610029.pdf Restricted to Repository staff only Download (181kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR ISI)
6. DAFTAR ISI SKRIPSI HENDY PAULINE YOKU_2041610029.pdf Download (168kB) |
|
Text (DAFTAR GAMBAR)
7. DAFTAR GAMBAR SKRIPSI HENDY PAULINE YOKU_2041610029.pdf Restricted to Repository staff only Download (124kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR TABEL)
8. DAFTAR TABEL SKRIPSI HENDY PAULINE YOKU_2041610029.pdf Restricted to Repository staff only Download (125kB) | Request a copy |
|
Text (ABSTRAK)
9. ABSTRAK BAHASA INDONESIA SKRIPSI HENDY PAULINE YOKU_2041610029.pdf Download (126kB) |
|
Text (ABSTRACT)
10. ABSTRACT BAHASA INGGRIS SKRIPSI HENDY PAULINE YOKU_2041610029.pdf Restricted to Repository staff only Download (127kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
11. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (503kB) |
|
Text (BAB 2 TINJAUAN PUSTAKA)
12. BAB 2 TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (604kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN)
13. BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (519kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
14. BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (609kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 KESIMPULAN DAN SARAN)
15. BAB 5 KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (434kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
16. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (435kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
17. LAMPIRAN SKRIPSI HENDY PAULINE YOKU_2041610029.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (FULLTEXT)
18. SKRIPSI HENDY PAULINE YOKU - 2041610029.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) | Request a copy |
|
Text (FULLTEXT DOC)
18. SKRIPSI HENDY PAULINE YOKU_2041610029.docx Restricted to Repository staff only Download (12MB) | Request a copy |
|
Text (DRAFT JURNAL)
Jurnal Hendy Pauline Yoku (2041610029) (1).doc Restricted to Repository staff only Download (164kB) | Request a copy |
Abstract
Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) merupakan usaha mikro di sektor informal yang umumnya menggunakan bahan baku lokal, sehingga UMKM sebagai unit usaha masyarakat banyak tumbuh dan menyerap tenaga kerja masyarakat. tujuan penelitian ini mengetahui penerapan manajemen mutu pada UMKM Poklahsar saat ini. Mengentahui kondisi perbaikan setelah penerapan GMP yang dilaksanakan pada UMKM Poklahsar. Penelitian ini berjenis penelitian deskriptif kualitatif Data yang peneliti analisis tentu saja bersumber dari data observasi yang penulis lakukan ke lokasi UMKM Poklahsar Sentani Barokah, wawancara dari pemilik UMKM Poklahsar yang ada disana saat peneliti melakukan penelitian dan data kuesioner dimana kuesioner ini penulis bagikan kepada semua 2 pemilik UMKM Poklahsar yang ada disana untuk mengetahui kualitas dari hasil produksi yang dihasilkan dan bagaimana kondisi Penerapan Manajemen Mutu pada saat ini di kedua UMKM. hasil: Penerapan GMP akan benar-benar dilakukan oleh UMKM Poklahsar sentani barokah dan UMKM Poklahsar Ariyauw apabila ada kunjungan dinas perindustrian pemda kabupaten jayapura walaupun masing-masing pemilik UMKM telah mendapatkan edukasi mengenai proses dan cara pengolahan pangan yang baik dan benar hal ini tidak dilakukan dengan baik dikarenakan kedua pemilik UMKM sudah terbiasa melakukan produksi tanpa menggunakan APD saat produksi. terdapat kasus kondisional dalam Perbaikan kondisi setelah penerapan GMP dan factor-faktor yang mempengaruhi seperti kebiasaan yang di miliki oleh pemilik UMKM dimana sudah memahami pentingnya GMP pada saat proses pengolahan namun tidak menerapkannya saat melakukan produksi dikarenakan keterbiasaan pemilik UMKM jika melakukan produksi tidak menggunakan APD.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | Softfile/KK.22/UISI-01/TIN | ||||||
Uncontrolled Keywords: | UMKM Poklahsar, Kondisi manajemen mutu saat ini, Penerapan GMP | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General) |
||||||
Divisions: | Department of Agro-industrial Technology | ||||||
Depositing User: | Hendy Paullin Yoku | ||||||
Date Deposited: | 14 Oct 2022 09:34 | ||||||
Last Modified: | 14 Oct 2022 09:35 | ||||||
URI: | https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/4101 |
Actions (login required)
View Item |