Dinda Devy Sartika, 1022010009 (2024) PENYUSUNAN STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR (SOP) KEUANGAN DI PONDOK PESANTREN AL QUR'AN NURUL HUDA. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.
Text (COVER)
0. COVER.pdf Download (398kB) |
|
Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (336kB) |
|
Text (HALAMAN PENGESAHAN)
2. HALAMAN PENGESAHAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (357kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3. HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (396kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS)
4. HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf Restricted to Repository staff only Download (320kB) | Request a copy |
|
Text (ABSTRAK)
5. ABSTRAK.pdf Download (375kB) |
|
Text (KATA PENGANTAR)
6. KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (384kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR ISI)
7. DAFTAR ISI.pdf Download (570kB) |
|
Text (DAFTAR GAMBAR)
8. DAFTAR GAMBAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (272kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR TABEL)
9. DAFTAR TABEL.pdf Restricted to Repository staff only Download (272kB) | Request a copy |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
10. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (400kB) |
|
Text (BAB II KAJIAN PUSTAKA)
11. BAB II KAJIAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (404kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
12. BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only Download (418kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
13. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only Download (727kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V PENUTUP)
14. BAB V PENUTUP.pdf Restricted to Registered users only Download (279kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (396kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
16. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (675kB) | Request a copy |
|
Text (FULL TEXT)
17. SKRIPSI - DINDA DEVY SARTIKA (1022010009).pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (FULL TEXT DOC)
18. SKRIPSI - DINDA DEVY SARTIKA (1022010009).docx Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Image (POSTER)
19. Poster - 1022010009 (DINDA DEVY SARTIKA).jpg Download (1MB) |
Abstract
Pembuatan Standar Operasional Prosedur (SOP) Keuangan di Pondok Pesantren Al Qur'an Nurul Huda menjadi tujuan dari penelitian ini. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk menetapkan Standar Operasional Prosedur (SOP) Keuangan di Pondok Pesantren Al Qur’an Nurul Huda guna memberikan solusi. Di Pondok Pesantren Al Qur'an Nurul Huda seperti diketahui pencatatan pendapatan dan pengeluaran masih menggunakan sistem akuntansi manual. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif, dengan menggunakan metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sumber data pada penelitian ini adalah kata-kata dan tindakan yang diperoleh dari 3 informan. Berdasarkan hasil analisis data, dapat disimpulkan bahwa Pondok Pesantren Al Qur’an Nurul Huda masih belum memiliki Standar Operasional Prosedur (SOP) Keuangan untuk mengatur pengelolaan keuangannya. Hal ini dikarenakan dalam pencatatan keuangannya masih menggunakan sistem akuntansi manual. Dan juga kurangnya pemahaman pengurus Pesantren Al Qur'an Nurul Huda mengenai penyusunan Standar Operasional Prosedur (SOP) Keuangan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | Softfile/KK.24/UISI-01/AK | ||||||
Uncontrolled Keywords: | pengurus, sistem akuntansi manual, SOP keuangan | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
||||||
Divisions: | Department of Accounting | ||||||
Depositing User: | Dinda Devy Sartika | ||||||
Date Deposited: | 05 Aug 2024 09:19 | ||||||
Last Modified: | 05 Aug 2024 09:19 | ||||||
URI: | https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/6563 |
Actions (login required)
View Item |