Pipin Ervina Wulandari, 2022010030 (2024) ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) PROBABILISTIK (STUDI KASUS MUSTIKARASA CAFE & RESTO). Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.
Text (COVER)
0. COVER.pdf Download (168kB) |
|
Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (105kB) |
|
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
2. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (599kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3. HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (259kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS)
4. HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf Restricted to Repository staff only Download (260kB) | Request a copy |
|
Text (LEMBAR HASIL DETEKSI PLAGIASI SKRIPSI)
5. LEMBAR HASIL DETEKSI PLAGIASI SKRIPSI.pdf Restricted to Repository staff only Download (684kB) | Request a copy |
|
Text (ABSTRAK)
6. ABSTRAK.pdf Download (264kB) |
|
Text (KATA PENGANTAR)
7. KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (318kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR ISI)
8. DAFTAR ISI.pdf Download (308kB) |
|
Text (DAFTAR GAMBAR)
9. DAFTAR GAMBAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (277kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR TABEL)
10. DAFTAR TABEL.pdf Restricted to Repository staff only Download (292kB) | Request a copy |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
11. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (722kB) |
|
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
12. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (977kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
13. BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only Download (544kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV PENGUMPULAN DAN PENGOLAHAN DATA)
14. BAB IV PENGUMPULAN DAN PENGOLAHAN DATA.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB V ANALISIS DAN PEMBAHASAN)
15. BAB V ANALISIS DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only Download (381kB) | Request a copy |
|
Text (BAB VI KESIMPULAN DAN SARAN)
16. BAB VI KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only Download (286kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (413kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
18. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (863kB) | Request a copy |
|
Text (BIOGRAFI PENULIS)
19. BIOGRAFI PENULIS.pdf Restricted to Repository staff only Download (153kB) | Request a copy |
|
Text (FULL TEXT)
SKRIPSI - PIPIN ERVINA WULANDARI (2022010030).pdf Restricted to Repository staff only Download (5MB) | Request a copy |
|
Text (FULL TEXT DOC)
SKRIPSI - PIPIN ERVINA WULANDARI (2022010030).docx Restricted to Repository staff only Download (7MB) | Request a copy |
|
Image (POSTER)
POSTER - PIPIN ERVINA WULANDARI (2022010030).jpg Download (1MB) |
Abstract
Persediaan memiliki peran penting dalam kegiatan operasional suatu perusahaan. Untuk memastikan operasional terus berlanjut, persediaan harus ditangani secara sistematis. Setiap perusahaan biasanya memiliki ukuran persediaan minimum untuk memenuhi permintaan pelanggan. Mustikarasa Cafe & Resto tidak memiliki sistem peramalan, proses pengadaan dan pemesanan bahan baku tidak memiliki standar yang jelas, karena hanya berdasarkan data setiap akhir bulan. Akibatnya, masalah yang sering muncul adalah bahan baku terlalu banyak atau terlalu sedikit. Sehingga penelitian ini dibutuhkan guna untuk menyelesaikan kasus pada Mustikarasa Cafe & Resto, untuk menyelesaikan jumlah permintaan yang diminta, sehingga dapat memaksimalkan keuntungan. Dalam perhitungan menggunakan metode Exponential Smoothing, penggunaan metode EOQ Probabilistik dapat menghemat biaya pembelian lima jenis bahan baku diantaranya Untuk hasil selisih TIC pada bahan baku daging lulur dalam sebesar Rp. 18.790.672. Untuk hasil selisih TIC pada bahan baku iga spesial sebesar Rp. 19.603.119. Hasil selisih TIC pada bahan baku buntut spesial sebesar Rp. 18.902.185. Untuk hasil selisih TIC pada bahan baku bawang putih kupas sebesar Rp. 4.451.698, dan hasil selisih TIC pada bahan baku sayur wortel sebesar Rp. 18.331.719.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | Softfile/KK.24/UISI-01/TL | ||||||
Uncontrolled Keywords: | persediaan, bahan baku, restoran, peramalan, EOQ, probabilistik | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General) | ||||||
Divisions: | Department of Logistic Engineering | ||||||
Depositing User: | Pipin Ervina Wulandari | ||||||
Date Deposited: | 09 Aug 2024 17:43 | ||||||
Last Modified: | 09 Aug 2024 17:43 | ||||||
URI: | https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/6758 |
Actions (login required)
View Item |