PENGEMBANGAN STRATEGI PEMASARAN PRODUK KERUPUK IKAN SIDAYU (STUDI KASUS KELOMPOK USAHA MAJU BERSAMA)

Nadya Fitri Solichah, 2041610021 (2020) PENGEMBANGAN STRATEGI PEMASARAN PRODUK KERUPUK IKAN SIDAYU (STUDI KASUS KELOMPOK USAHA MAJU BERSAMA). Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.

[img] Text (COVER)
0. COVER.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (531kB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (325kB) | Request a copy
[img] Text (LEMBAR PENGESAHAN)
2. LEMBAR PENGESAHAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (401kB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3. HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (461kB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS)
4. HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (461kB) | Request a copy
[img] Text (ABSTRAK)
5. ABSTRAK.pdf

Download (277kB)
[img] Text (KATA PENGANTAR)
6. KATA PENGANTAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (381kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR ISI)
7. DAFTAR ISI.pdf

Download (405kB)
[img] Text (DAFTAR GAMBAR)
8. DAFTAR GAMBAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (269kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR TABEL)
9. DAFTAR TABEL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (270kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR LAMPIRAN)
10. DAFTAR LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (268kB) | Request a copy
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
11. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (771kB)
[img] Text (BAB II KAJIAN PUSTAKA)
12. BAB II KAJIAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (447kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
13. BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (606kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
14. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (561kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
15. BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (279kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
16. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (400kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
17. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (619kB) | Request a copy
[img] Text (BIODATA PENULIS)
18. BIODATA PENULIS.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (347kB) | Request a copy
[img] Text (FULL TEXT)
SKRIPSI - NADYA FITRI SOLICHAH (2041610021).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (FULL TEXT DOC)
SKRIPSI - NADYA FITRI SOLICHAH (2041610021).docx
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (JURNAL)
JURNAL_NADYA FITRI SOLICHAH (2041610021).docx
Restricted to Repository staff only

Download (733kB) | Request a copy

Abstract

Pertumbuhan ekonomi yang cepat dan perubahan lingkungan, mengharuskan perusahaan melakukan kegiatan pemasaran terhadap produk dan jasa yang dihasilkannya. Salah satu contohnya perkembangan dalam sektor produksi kerupuk ikan di wilayah Sidayu Gresik Jawa Timur. Persaingan semakin ketat dalam memperebutkan pasar serta keinginan perusahaan untuk mengembangkan usahanya, mengharuskan melakukan analisis strategi pemasaran yang sesuai mengatasi permasalahan tersebut dengan berbagai tahapan dan alat-alat analisis yang ada dalam strategi pemasaran. Hasil dari perhitungan matrik IFE diperoleh total skor sebesar 2,399 dengan kekuatan utama adalah bahan baku mudah untuk didapatkan (skor 0,301) dan kelemahan utama adalah kapasitas produksi masih terbatas (skor 0,096). Hasil dari perhitungan matrik EFE diperoleh total skor sebesar sebesar 2,535 dengan Peluang utama dari perusahaan adalah pangsa pasar masih luas (skor 0,304) dan Ancaman utama dari perusahaan adalah banyaknya produk substitusi (skor 0,186). Hasil dari penilaian matrik IE menempatkan perusahaan pada posisi sel V yaitu strategi menjaga dan mempertahankan. Hasil analisis SWOT menghasilkan 6 alternatif strategi yang dapat dipilih oleh UMKM maju bersama. Berdasarkan hasil analisis matrik QSPM, dari 6 alternatif strategi terdapat satu alternatif strategi yang diprioritaskan untuk dilakukan oleh UMKM yaitu mempertahankan harga dan meningkatkan kualitas produk untuk meningkatkan kepuasan dan loyalitas konsumen dengan skor TAS sebesar 4,783.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: 024/KK.20/UISI-01/TIN
Uncontrolled Keywords: kerupuk ikan; strategi pemasaran; analisis SWOT; matriks IFE dan EFE
Contributors:
ContributionNameEmail
Thesis advisorIrvan Adhin Cholilie, S.TP.,M.P.irvan.cholilie@uisi.ac.id
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Department of Agro-industrial Technology
Depositing User: Nadya Fitri Solichah
Date Deposited: 03 Sep 2020 21:43
Last Modified: 17 Nov 2020 13:00
URI: https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/1175

Actions (login required)

View Item View Item