Nadya Fitri Solichah, 2041610021 (2020) PENGEMBANGAN STRATEGI PEMASARAN PRODUK KERUPUK IKAN SIDAYU (STUDI KASUS KELOMPOK USAHA MAJU BERSAMA). Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.
Text (COVER)
0. COVER.pdf Restricted to Repository staff only Download (531kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Restricted to Repository staff only Download (325kB) | Request a copy |
|
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
2. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Restricted to Registered users only Download (401kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3. HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (461kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS)
4. HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf Restricted to Repository staff only Download (461kB) | Request a copy |
|
Text (ABSTRAK)
5. ABSTRAK.pdf Download (277kB) |
|
Text (KATA PENGANTAR)
6. KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (381kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR ISI)
7. DAFTAR ISI.pdf Download (405kB) |
|
Text (DAFTAR GAMBAR)
8. DAFTAR GAMBAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (269kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR TABEL)
9. DAFTAR TABEL.pdf Restricted to Repository staff only Download (270kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR LAMPIRAN)
10. DAFTAR LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (268kB) | Request a copy |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
11. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (771kB) |
|
Text (BAB II KAJIAN PUSTAKA)
12. BAB II KAJIAN PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (447kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
13. BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (606kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
14. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (561kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
15. BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (279kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
16. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (400kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
17. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (619kB) | Request a copy |
|
Text (BIODATA PENULIS)
18. BIODATA PENULIS.pdf Restricted to Repository staff only Download (347kB) | Request a copy |
|
Text (FULL TEXT)
SKRIPSI - NADYA FITRI SOLICHAH (2041610021).pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (FULL TEXT DOC)
SKRIPSI - NADYA FITRI SOLICHAH (2041610021).docx Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (JURNAL)
JURNAL_NADYA FITRI SOLICHAH (2041610021).docx Restricted to Repository staff only Download (733kB) | Request a copy |
Abstract
Pertumbuhan ekonomi yang cepat dan perubahan lingkungan, mengharuskan perusahaan melakukan kegiatan pemasaran terhadap produk dan jasa yang dihasilkannya. Salah satu contohnya perkembangan dalam sektor produksi kerupuk ikan di wilayah Sidayu Gresik Jawa Timur. Persaingan semakin ketat dalam memperebutkan pasar serta keinginan perusahaan untuk mengembangkan usahanya, mengharuskan melakukan analisis strategi pemasaran yang sesuai mengatasi permasalahan tersebut dengan berbagai tahapan dan alat-alat analisis yang ada dalam strategi pemasaran. Hasil dari perhitungan matrik IFE diperoleh total skor sebesar 2,399 dengan kekuatan utama adalah bahan baku mudah untuk didapatkan (skor 0,301) dan kelemahan utama adalah kapasitas produksi masih terbatas (skor 0,096). Hasil dari perhitungan matrik EFE diperoleh total skor sebesar sebesar 2,535 dengan Peluang utama dari perusahaan adalah pangsa pasar masih luas (skor 0,304) dan Ancaman utama dari perusahaan adalah banyaknya produk substitusi (skor 0,186). Hasil dari penilaian matrik IE menempatkan perusahaan pada posisi sel V yaitu strategi menjaga dan mempertahankan. Hasil analisis SWOT menghasilkan 6 alternatif strategi yang dapat dipilih oleh UMKM maju bersama. Berdasarkan hasil analisis matrik QSPM, dari 6 alternatif strategi terdapat satu alternatif strategi yang diprioritaskan untuk dilakukan oleh UMKM yaitu mempertahankan harga dan meningkatkan kualitas produk untuk meningkatkan kepuasan dan loyalitas konsumen dengan skor TAS sebesar 4,783.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | 024/KK.20/UISI-01/TIN | ||||||
Uncontrolled Keywords: | kerupuk ikan; strategi pemasaran; analisis SWOT; matriks IFE dan EFE | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) | ||||||
Divisions: | Department of Agro-industrial Technology | ||||||
Depositing User: | Nadya Fitri Solichah | ||||||
Date Deposited: | 03 Sep 2020 21:43 | ||||||
Last Modified: | 17 Nov 2020 13:00 | ||||||
URI: | https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/1175 |
Actions (login required)
View Item |