PENINGKATAN EFISIENSI MANAJEMEN RANTAI PASOK MELALUI PENGENDALIAN PERSEDIAAN PERISHABLE PRODUCT PADA V-MART SWALAYAN BERDASARKAN KLASIFIKASI ABC

Dessy Angela Queen, 1011510084 (2017) PENINGKATAN EFISIENSI MANAJEMEN RANTAI PASOK MELALUI PENGENDALIAN PERSEDIAAN PERISHABLE PRODUCT PADA V-MART SWALAYAN BERDASARKAN KLASIFIKASI ABC. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.

[img] Text (ABSTRAK)
5. ABSTRAK.pdf

Download (527kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
7. DAFTAR ISI.pdf

Download (544kB)
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
10. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (560kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (525kB)
[img] Text (FULLTEXT)
SKRIPSI - DESSY ANGELA QUEEN (1011510084).pdf

Download (2MB)
[img] Text (FULLTEXT DOC)
SKRIPSI - DESSY ANGELA QUEEN (1011510084).docx

Download (5MB)
[img] Text (SCAN AOFT FILE DESSY ANGELA (1011510084))
desy angela daftar isi-merged.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (66MB) | Request a copy

Abstract

-Mart Swalayan merupakan salah satu divisi usaha KWSG di bidang ritel. Dalam kesehariannya V-Mart Swalayan menjual beraneka ragam produk, bagian terpenting di swalayan ini adalah produk makanan dan minuman yang termasuk perishable product. V-Mart Swalayan menggunakan sistem make to stock, dimana terdapat ketidakpastian permintaan dan pasokan yang sangat tinggi. Masalah yang sering dihadapi dalam persediaan adalah berapa jumlah stok yang harus disediakan agar tidak terjadi overstock maupun stockout sehingga dapat meminimasi total biaya persediaan yang dikeluarkan. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan jumlah pemesanan yang optimal dalam mengendalikan persediaan perishable product pada V-Mart Swalayan berdasarkan klasifikasi produk sehingga diperoleh total biaya persediaan yang minimum. Metode yang digunakan adalah sistem pengendalian persediaan continuous review dan periodic review. Dari perbandingan masing-masing metode usulan dengan kondisi eksisting maka akan diambil metode yang dapat memberikan total biaya persediaan minimum. Hasil penelitian ini menunjukkan metode continuous review memberikan jumlah pemesanan yang optimal dengan total cost (TC) lebih rendah dibandingkan jika menggunakan metode periodic review dan kondisi eksisting.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: 054/KK.17/UISI-01/MG
Uncontrolled Keywords: Continuous Review, Klasifikasi ABC, Periodic Review, Perishable Product, Sistem Pengendalian Persediaan
Contributors:
ContributionNameEmail
Thesis advisorNugroho Priyo Negoro, S.T., S.E., M.T.-
Thesis advisorAtikah Aghdhi Pratiwi, S.T., M.T.atikah.pratiwi@uisi.ac.id
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Department of Management
Depositing User: Aliffia Cahyani
Date Deposited: 14 Jul 2020 13:46
Last Modified: 31 May 2024 14:57
URI: https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/323

Actions (login required)

View Item View Item