Dessy Angela Queen, 1011510084 (2017) PENINGKATAN EFISIENSI MANAJEMEN RANTAI PASOK MELALUI PENGENDALIAN PERSEDIAAN PERISHABLE PRODUCT PADA V-MART SWALAYAN BERDASARKAN KLASIFIKASI ABC. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.
Text (ABSTRAK)
5. ABSTRAK.pdf Download (527kB) |
|
Text (DAFTAR ISI)
7. DAFTAR ISI.pdf Download (544kB) |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
10. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (560kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (525kB) |
|
Text (FULLTEXT)
SKRIPSI - DESSY ANGELA QUEEN (1011510084).pdf Download (2MB) |
|
Text (FULLTEXT DOC)
SKRIPSI - DESSY ANGELA QUEEN (1011510084).docx Download (5MB) |
|
Text (SCAN AOFT FILE DESSY ANGELA (1011510084))
desy angela daftar isi-merged.pdf Restricted to Repository staff only Download (66MB) | Request a copy |
Abstract
-Mart Swalayan merupakan salah satu divisi usaha KWSG di bidang ritel. Dalam kesehariannya V-Mart Swalayan menjual beraneka ragam produk, bagian terpenting di swalayan ini adalah produk makanan dan minuman yang termasuk perishable product. V-Mart Swalayan menggunakan sistem make to stock, dimana terdapat ketidakpastian permintaan dan pasokan yang sangat tinggi. Masalah yang sering dihadapi dalam persediaan adalah berapa jumlah stok yang harus disediakan agar tidak terjadi overstock maupun stockout sehingga dapat meminimasi total biaya persediaan yang dikeluarkan. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan jumlah pemesanan yang optimal dalam mengendalikan persediaan perishable product pada V-Mart Swalayan berdasarkan klasifikasi produk sehingga diperoleh total biaya persediaan yang minimum. Metode yang digunakan adalah sistem pengendalian persediaan continuous review dan periodic review. Dari perbandingan masing-masing metode usulan dengan kondisi eksisting maka akan diambil metode yang dapat memberikan total biaya persediaan minimum. Hasil penelitian ini menunjukkan metode continuous review memberikan jumlah pemesanan yang optimal dengan total cost (TC) lebih rendah dibandingkan jika menggunakan metode periodic review dan kondisi eksisting.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | 054/KK.17/UISI-01/MG | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Continuous Review, Klasifikasi ABC, Periodic Review, Perishable Product, Sistem Pengendalian Persediaan | |||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) | |||||||||
Divisions: | Department of Management | |||||||||
Depositing User: | Aliffia Cahyani | |||||||||
Date Deposited: | 14 Jul 2020 13:46 | |||||||||
Last Modified: | 31 May 2024 14:57 | |||||||||
URI: | https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/323 |
Actions (login required)
View Item |