TINGKAT PEMAHAMAN MASYARAKAT MUSLIM DI DESA TUMAPEL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK HALAL FOOD DI INDOMARET

Nadlifatun Nur Fitriyah, 1031610030 (2021) TINGKAT PEMAHAMAN MASYARAKAT MUSLIM DI DESA TUMAPEL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK HALAL FOOD DI INDOMARET. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.

[img] Text (COVER)
0. COVER.pdf

Download (509kB)
[img] Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (510kB)
[img] Text (LEMBAR PENGESAHAN SKRIPSI)
2. LEMBAR PENGESAHAN SKRIPSI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (472kB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3. HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI (2).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (551kB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN PERNYATAAN ORSINALITAS)
4. HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS (1).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (610kB) | Request a copy
[img] Text (PEDOMAN TRANLITERASI ARAB LATIN)
5. PEDOMAN TRANLITERASI ARAB LATIN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (940kB) | Request a copy
[img] Text (ABSTRAK)
6. ABSTRAK.pdf

Download (608kB)
[img] Text (ABSTRACT)
7. ABSTRACT.pdf

Download (454kB)
[img] Text (KATA PENGANTAR)
8. KATA PENGANTAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (571kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR ISI)
9. DAFTAR ISI.pdf

Download (486kB)
[img] Text (DAFTAR GAMBAR)
10. DAFTAR GAMBAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (450kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
11. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (814kB)
[img] Text (BAB 2 KAJIAN PUSTAKA)
12. BAB 2 KAJIAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (799kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN)
13. BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (594kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
14. BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 KESIMPULAN DAN SARAN)
15. BAB 5 KESIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (563kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
16. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (299kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
17. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (323kB) | Request a copy
[img] Text (DOKUMENTASI)
18. DOKUMENTASI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BIODATA PENULIS)
19. BIODATA PENULIS.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (188kB) | Request a copy
[img] Text (FULLTEXT)
SKRIPSI - NADLIFATUN NUR FITRIYAH (1031610030).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (12MB) | Request a copy
[img] Text (FULLTEXT DOC)
SKRIPSI - NADLIFATUN NUR FITRIYAH (1031610030).docx
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy
[img] Text (JURNAL - NADLIFATUN NUR FITRIYAH (1031610030))
JURNAL - NADLIFATUN NUR FITRIYAH (1031610030).docx
Restricted to Repository staff only

Download (45kB) | Request a copy

Abstract

Munculnya rasa aman dan nyaman dalam mengkonsumsi produk akan membuat seseorang melakukan keputusan pembelian. Terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi tingkat pemahaman konsumen muslim dalam mengambil keputusan diantaranya nilai, kemasan, dan produk tersebut. Agama juga dapat mempengaruhi perilaku konsumen khususnya pada keputusan membeli bahan makanan dan minuman yang halal. Akan tetapi kebanyakan masyarakat berbelanja masih kurang memperhatikan produk tersebut berlogo halal atau tidak meskipun yakin bahwa produk tersebut sudah halal. Kurangnya edukasi menjadikan masyarakat muslim kurang mengerti dan kurang paham terhadap sertifikasi produk halal, terutama pada logo halal pada kemasan. Oleh sebab itu peneliti melakukan penelitian di Desa Tumapel untuk mengetahui seberapa banyak masyarakat di Desa Tumapel yang memperhatikan dan sadar akan produk halal di Indomaret. Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui tingkat pemahaman masyarakat muslim di Desa Tumapel ketika akan melaksanakan keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif yang membutuhkan penelitian lapangan (field reseach) dengan menggunakan pendekatan deskriptif. Karena peneliti ingin memotret dan menggambarkan sesuatu yang telah ada di lapangan secara jelas dan mendalam. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa dari ke 8 narasumber 1 narasumber sangat paham mengenai halal, 5 narasumber paham dan 2 kurang paham mengenai halal food.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: 000/KK.21/UISI-01/MG
Uncontrolled Keywords: Tingkat Pemahaman, Keputusan Pembelian, Halal Food
Contributors:
ContributionNameEmail
Thesis advisorAhmad Dahlan Malik, B.A.(Hons)., M.Ec., CFP®ahmad.malik@uisi.ac.id
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Department of Islamic Economics
Depositing User: Nadlifatun Nur Fitriyah
Date Deposited: 15 Mar 2021 12:45
Last Modified: 15 Mar 2021 12:45
URI: https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/1277

Actions (login required)

View Item View Item