Nadlifatun Nur Fitriyah, 1031610030 (2021) TINGKAT PEMAHAMAN MASYARAKAT MUSLIM DI DESA TUMAPEL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK HALAL FOOD DI INDOMARET. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.
Text (COVER)
0. COVER.pdf Download (509kB) |
|
Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (510kB) |
|
Text (LEMBAR PENGESAHAN SKRIPSI)
2. LEMBAR PENGESAHAN SKRIPSI.pdf Restricted to Registered users only Download (472kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3. HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI (2).pdf Restricted to Repository staff only Download (551kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PERNYATAAN ORSINALITAS)
4. HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS (1).pdf Restricted to Repository staff only Download (610kB) | Request a copy |
|
Text (PEDOMAN TRANLITERASI ARAB LATIN)
5. PEDOMAN TRANLITERASI ARAB LATIN.pdf Restricted to Repository staff only Download (940kB) | Request a copy |
|
Text (ABSTRAK)
6. ABSTRAK.pdf Download (608kB) |
|
Text (ABSTRACT)
7. ABSTRACT.pdf Download (454kB) |
|
Text (KATA PENGANTAR)
8. KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (571kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR ISI)
9. DAFTAR ISI.pdf Download (486kB) |
|
Text (DAFTAR GAMBAR)
10. DAFTAR GAMBAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (450kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
11. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (814kB) |
|
Text (BAB 2 KAJIAN PUSTAKA)
12. BAB 2 KAJIAN PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (799kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN)
13. BAB 3 METODOLOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (594kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
14. BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5 KESIMPULAN DAN SARAN)
15. BAB 5 KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (563kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
16. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (299kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
17. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (323kB) | Request a copy |
|
Text (DOKUMENTASI)
18. DOKUMENTASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BIODATA PENULIS)
19. BIODATA PENULIS.pdf Restricted to Repository staff only Download (188kB) | Request a copy |
|
Text (FULLTEXT)
SKRIPSI - NADLIFATUN NUR FITRIYAH (1031610030).pdf Restricted to Repository staff only Download (12MB) | Request a copy |
|
Text (FULLTEXT DOC)
SKRIPSI - NADLIFATUN NUR FITRIYAH (1031610030).docx Restricted to Repository staff only Download (4MB) | Request a copy |
|
Text (JURNAL - NADLIFATUN NUR FITRIYAH (1031610030))
JURNAL - NADLIFATUN NUR FITRIYAH (1031610030).docx Restricted to Repository staff only Download (45kB) | Request a copy |
Abstract
Munculnya rasa aman dan nyaman dalam mengkonsumsi produk akan membuat seseorang melakukan keputusan pembelian. Terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi tingkat pemahaman konsumen muslim dalam mengambil keputusan diantaranya nilai, kemasan, dan produk tersebut. Agama juga dapat mempengaruhi perilaku konsumen khususnya pada keputusan membeli bahan makanan dan minuman yang halal. Akan tetapi kebanyakan masyarakat berbelanja masih kurang memperhatikan produk tersebut berlogo halal atau tidak meskipun yakin bahwa produk tersebut sudah halal. Kurangnya edukasi menjadikan masyarakat muslim kurang mengerti dan kurang paham terhadap sertifikasi produk halal, terutama pada logo halal pada kemasan. Oleh sebab itu peneliti melakukan penelitian di Desa Tumapel untuk mengetahui seberapa banyak masyarakat di Desa Tumapel yang memperhatikan dan sadar akan produk halal di Indomaret. Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui tingkat pemahaman masyarakat muslim di Desa Tumapel ketika akan melaksanakan keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif yang membutuhkan penelitian lapangan (field reseach) dengan menggunakan pendekatan deskriptif. Karena peneliti ingin memotret dan menggambarkan sesuatu yang telah ada di lapangan secara jelas dan mendalam. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa dari ke 8 narasumber 1 narasumber sangat paham mengenai halal, 5 narasumber paham dan 2 kurang paham mengenai halal food.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | 000/KK.21/UISI-01/MG | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Tingkat Pemahaman, Keputusan Pembelian, Halal Food | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory | ||||||
Divisions: | Department of Islamic Economics | ||||||
Depositing User: | Nadlifatun Nur Fitriyah | ||||||
Date Deposited: | 15 Mar 2021 12:45 | ||||||
Last Modified: | 15 Mar 2021 12:45 | ||||||
URI: | https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/1277 |
Actions (login required)
View Item |