Safinah Zulfa Arofah, 1031910018 (2023) KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN ANGGOTA PADA PRODUK SIMPANAN QURBAN QS KSPPS BMT KI SLAMET JAWA TIMUR. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.
Text (COVER)
0. COVER.pdf Download (160kB) |
|
Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (100kB) |
|
Text (HALAMAN PENGESAHAN)
2. HALAMAN PENGESAHAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (405kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3. HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (448kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS)
4. HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf Restricted to Repository staff only Download (345kB) | Request a copy |
|
Text (PEDOMAN TRANSLITERASI ARAB LATIN)
6. PEDOMAN TRANSLITERASI ARAB LATIN.pdf Restricted to Repository staff only Download (582kB) | Request a copy |
|
Text (ABSTRAK)
7. ABSTRAK.pdf Restricted to Repository staff only Download (342kB) | Request a copy |
|
Text (KATA PENGANTAR)
8. KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (311kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR ISI)
9. DAFTAR ISI.pdf Download (493kB) |
|
Text (DAFTAR GAMBAR)
10. DAFTAR GAMBAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (394kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR TABEL)
11. DAFTAR TABEL.pdf Restricted to Repository staff only Download (392kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR LAMPIRAN)
12. DAFTAR LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (392kB) | Request a copy |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
13. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (438kB) |
|
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
14. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (788kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
15. BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (450kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
16. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB V PENUTUP)
17. BAB V PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (336kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
18. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (482kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
19. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (214kB) | Request a copy |
|
Text (FULL TEXT)
20. SKRIPSI - SAFINAH ZULFA AROFAH (1031910018).pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) | Request a copy |
|
Text (FULL TEXT DOC)
21. SKRIPSI - SAFINAH ZULFA AROFAH (1031910018).docx Restricted to Repository staff only Download (6MB) | Request a copy |
|
Image (POSTER SKRIPSI)
POSTER - SAFINAH ZULFA AROFAH (1031910018)..png Download (1MB) |
Abstract
Kualitas pelayanan merupakan faktor yang paling penting dalam meningkatkan daya saing. Harapan dari anggota setiap saat selalu berubah sehingga kualitas pelayanan yang diberikan juga harus disesuaikan. Anggota akan menilai pelayanan yang diberikan oleh suatu perusahaan dengan membandingkan antara perusahaan yang satu dengan perusahaan yang lain yang sejenis, juga dengan membandingkan pelayanan yang diterima dengan pelayanan yang diharapkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas pelayanan terhadap kepuasan anggota di KSPPS BMT Ki Slamet Jawa Timur yang khususnya pada produk simpanan qurban. Kualitas pelayanan merupakan salah satu faktor penting dalam meningkatkan daya saing suatu perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Adapun teknik pengumpulan data dapat dilakukan dengan sistem wawancara dengan pihak KSPPS BMT Ki Slamet Jawa Timur, seperti manajer, kepala cabang utama, customer service, serta pihak nasabah terutama nasabah simpanan qurban QS, serta observasi secara langsung terhadap projek tertentu yang menjadi fokus penelitian dan mencatat segala sesuatu yang berhubungan dengan simpanan qurban yang ada di KSPPS BMT Ki Slamet Jawa Timur, serta dokumentasi yang berhubungan dengan penelitian ini. Penelitian ini menggunakan Teknik analisis reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini sesuai dengan beberapa indikator ciri-ciri pelayanan yang baik yang di implementasikan ke tiga indikator kepuasan anggota seperti, loyal terhadap produk, adanya komunikasi dari mulut ke mulut yang bersifat positif dan perusahaan menjadi petimbangan utama berdasarkan ketiga indikator tersebut anggota simpanan qurban QS merasa puas terhadap produk simpanan qurban QS pada KSPPS BMT Ki Slamet Jawa Timur.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | Softfile/KK.23/UISI-01/ES | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Kualitas Pelayanan, Kepuasan Anggota, Simpanan Qurban KSPPS BMT Ki Slamet Jawa Timur. | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory | ||||||
Divisions: | Department of Islamic Economics | ||||||
Depositing User: | Safinah Zulfa Arofah | ||||||
Date Deposited: | 23 Aug 2023 12:02 | ||||||
Last Modified: | 23 Aug 2023 12:02 | ||||||
URI: | https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/5167 |
Actions (login required)
View Item |