Jefry Maulana Adi Pratama, 3031910012 (2023) REDESAIN KEMASAN OLAHAN BANDENG TOKO PUDAK SARI KELAPA GROUP SEBAGAI IDENTITAS MAKANAN KHAS GRESIK. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.
Text (COVER)
0. COVER.pdf Download (133kB) |
|
Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (129kB) |
|
Text (HALAMAN PENGESAHAN)
2. HALAMAN PENGESAHAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (220kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3. HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (94kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS)
4. HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf Restricted to Repository staff only Download (91kB) | Request a copy |
|
Text (ABSTRAK)
5. ABSTRAK.pdf Download (92kB) |
|
Text (KATA PENGANTAR)
6. KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (141kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR ISI)
7. DAFTAR ISI.pdf Download (91kB) |
|
Text (DAFTAR GAMBAR)
8. DAFTAR GAMBAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (145kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR TABEL)
9. DAFTAR TABEL.pdf Restricted to Repository staff only Download (133kB) | Request a copy |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
10. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (256kB) |
|
Text (BAB II KAJIAN PUSTAKA)
11. BAB II KAJIAN PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (310kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
12. BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (203kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV DATA DAN PERANCANGAN)
13. BAB IV DATA DAN PERANCANGAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (487kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
14. BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (90kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (147kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
16. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (512kB) | Request a copy |
|
Text (FULL TEXT)
17. SKRIPSI - JEFRY MAULANA ADI PRATAMA (3031910012).pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (FULL TEXT DOC)
18. SKRIPSI - JEFRY MAULANA ADI PRATAMA (3031910012).docx Restricted to Repository staff only Download (10MB) | Request a copy |
|
Text (POSTER SKRIPSI)
19. POSTER - JEFRY MAULANA ADI PRATAMA (3031910012).pdf Download (2MB) |
Abstract
Toko Pudak Sari Kelapa Group merupakan toko yang menjual beragam oleh-oleh kuliner khas Gresik, toko ini berdiri dari tahun 1967 hingga sekarang. Salah satu produk yang menjadi unggulan di Toko Pudak Sari Kelapa Group ini yaitu olahan bandeng yang terdiri dari bandeng presto, bandeng keropok, otak-otak daun, dan otak-otak bandeng. Namun sampai saat ini kemasan yang digunakan pada olahan bandengnya masih sederhana dan kurang menarik sehingga belum bisa memperlihatkan ciri atau identitas dari toko itu sendiri. Untuk itu penulis mencoba untuk melakukan Redesain Kemasan olahan bandeng agar memiliki identitas toko dan juga mempunyai daya tarik visual serta dapat menunjukkan kebaharuan. Metode yang digunakan yaitu kualitatif sebagai penerapan desain kemasan olahan bandeng Toko Pudak Sari Kelapa Group. Redesain Kemasan yang dirancang merupakan hasil visualisai dari data berdasarkan kuesioner dan juga wawancara kemudian dianalisis sehingga mendapat perancangan dengan kemasan sedikit vintage flat desain dengan penambahan elemen grafis damar kurung dan gambar ikan bandeng. Dengan Redesain Kemasan ini Toko Pudak Sari Kelapa Group mampu menunjukkan branding yang jauh lebih unggul dibanding kompetitor lainnya.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | Softfile/KK.23/UISI-01/DKV | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Kemasan, Redesain Kemasan, Toko Pudak Sari Kelapa Group. | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | N Fine Arts > NX Arts in general | ||||||
Divisions: | Department of Visual Communication Design | ||||||
Depositing User: | Jefry Maulana Adi Pratama | ||||||
Date Deposited: | 14 Aug 2023 17:13 | ||||||
Last Modified: | 14 Aug 2023 17:13 | ||||||
URI: | https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/5217 |
Actions (login required)
View Item |