REDESAIN KEMASAN OLAHAN BANDENG TOKO PUDAK SARI KELAPA GROUP SEBAGAI IDENTITAS MAKANAN KHAS GRESIK

Jefry Maulana Adi Pratama, 3031910012 (2023) REDESAIN KEMASAN OLAHAN BANDENG TOKO PUDAK SARI KELAPA GROUP SEBAGAI IDENTITAS MAKANAN KHAS GRESIK. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.

[img] Text (COVER)
0. COVER.pdf

Download (133kB)
[img] Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (129kB)
[img] Text (HALAMAN PENGESAHAN)
2. HALAMAN PENGESAHAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (220kB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3. HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (94kB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS)
4. HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (91kB) | Request a copy
[img] Text (ABSTRAK)
5. ABSTRAK.pdf

Download (92kB)
[img] Text (KATA PENGANTAR)
6. KATA PENGANTAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (141kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR ISI)
7. DAFTAR ISI.pdf

Download (91kB)
[img] Text (DAFTAR GAMBAR)
8. DAFTAR GAMBAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (145kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR TABEL)
9. DAFTAR TABEL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (133kB) | Request a copy
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
10. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (256kB)
[img] Text (BAB II KAJIAN PUSTAKA)
11. BAB II KAJIAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (310kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
12. BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (203kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV DATA DAN PERANCANGAN)
13. BAB IV DATA DAN PERANCANGAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (487kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
14. BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (90kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (147kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
16. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (512kB) | Request a copy
[img] Text (FULL TEXT)
17. SKRIPSI - JEFRY MAULANA ADI PRATAMA (3031910012).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (FULL TEXT DOC)
18. SKRIPSI - JEFRY MAULANA ADI PRATAMA (3031910012).docx
Restricted to Repository staff only

Download (10MB) | Request a copy
[img] Text (POSTER SKRIPSI)
19. POSTER - JEFRY MAULANA ADI PRATAMA (3031910012).pdf

Download (2MB)

Abstract

Toko Pudak Sari Kelapa Group merupakan toko yang menjual beragam oleh-oleh kuliner khas Gresik, toko ini berdiri dari tahun 1967 hingga sekarang. Salah satu produk yang menjadi unggulan di Toko Pudak Sari Kelapa Group ini yaitu olahan bandeng yang terdiri dari bandeng presto, bandeng keropok, otak-otak daun, dan otak-otak bandeng. Namun sampai saat ini kemasan yang digunakan pada olahan bandengnya masih sederhana dan kurang menarik sehingga belum bisa memperlihatkan ciri atau identitas dari toko itu sendiri. Untuk itu penulis mencoba untuk melakukan Redesain Kemasan olahan bandeng agar memiliki identitas toko dan juga mempunyai daya tarik visual serta dapat menunjukkan kebaharuan. Metode yang digunakan yaitu kualitatif sebagai penerapan desain kemasan olahan bandeng Toko Pudak Sari Kelapa Group. Redesain Kemasan yang dirancang merupakan hasil visualisai dari data berdasarkan kuesioner dan juga wawancara kemudian dianalisis sehingga mendapat perancangan dengan kemasan sedikit vintage flat desain dengan penambahan elemen grafis damar kurung dan gambar ikan bandeng. Dengan Redesain Kemasan ini Toko Pudak Sari Kelapa Group mampu menunjukkan branding yang jauh lebih unggul dibanding kompetitor lainnya.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Softfile/KK.23/UISI-01/DKV
Uncontrolled Keywords: Kemasan, Redesain Kemasan, Toko Pudak Sari Kelapa Group.
Contributors:
ContributionNameEmail
Thesis advisorRoostikasari Nugraheni, S.Hum., M.Med.Kom.roostikasari.nugraheni@uisi.ac.id
Subjects: N Fine Arts > NX Arts in general
Divisions: Department of Visual Communication Design
Depositing User: Jefry Maulana Adi Pratama
Date Deposited: 14 Aug 2023 17:13
Last Modified: 14 Aug 2023 17:13
URI: https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/5217

Actions (login required)

View Item View Item