OPTIMALISASI KONTEN INSTAGRAM @SAHABAT WETENG KULINER TRDISIONAL KHAS GRESIK SEBAGAI UPAYA KONSERVASI KEPADA REMAJA

Ricky Wicaksono Putra, 3031510024 (2019) OPTIMALISASI KONTEN INSTAGRAM @SAHABAT WETENG KULINER TRDISIONAL KHAS GRESIK SEBAGAI UPAYA KONSERVASI KEPADA REMAJA. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.

[img] Text (ABSTRAK)
5. Abstrak.pdf

Download (325kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
7. DAFTAR ISI.pdf

Download (361kB)
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
10. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (485kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (315kB)
[img] Text (JURNAL)
JURNAL - RICKY WICAKSONO PUTRA (3031510024).docx
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (FULLTEXT)
SKRIPSI - RICKY WICAKSONO PUTRA (3031510024).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6MB) | Request a copy
[img] Text (FULLTEXT DOC)
SKRIPSI - RICKY WICAKSONO (3031510024).docx
Restricted to Repository staff only

Download (21MB) | Request a copy

Abstract

Di era globalisasi saat ini perkembangan teknologi serta budaya asing dari luar negeri semakin berkembang terlebih budaya-budaya asing yang masuk akan berdampak buruk bagi keberadaan makanan tradisional. Perubahan perilaku masyarakat dan pengaruh budaya dari luar negeri dikhawatirkan menjadi faktor hilangnya makanan dan jajanan tradisional, serta posisinya yang tergantikan oleh makanan serta jajanan dari luar negeri yang dibawa ke Indonesia akibat dari pengaruh globalisasi yang merubah gaya hidup masyarakatnya. Untuk mengatasi punahnya sebuah jajanan atau makanan tradisional khas Gresik solusinya adalah menyediakan sebuah media khusus yang membahas mengenai makanan tradisional khas Gresik yang mana media tersebut adalah sebuah majalah digital sebagai pusat informasi mengenai makanan tradisional khas Gresik dengan mengoptimalisasikan media Instagram serta fitur Instagram : Multiplepost sebagai media majalah digital mengenai makanan tradisional khas Gresik. Tujuan dari perancangan sebuah majalah digital tentang makanan tradisional khas Gresik dengan menggunakan media Instagram tersebut adalah untuk memperkenalkan makanan tradisional serta sebagai bentuk penyelamatan terhadap makanan tradisional Indonesia.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: 010/KK.19/UISI-01/DKV
Uncontrolled Keywords: Makanan Tradisional Khas Gresik, Majalah Digital, Sosial Media
Contributors:
ContributionNameEmail
Thesis advisorRoostikasari Nugraheni, S.Hum., M.Med.Kom.roostikasari.nugraheni@uisi.ac.id
Thesis advisorTyas Ajeng Nastiti, S.T., M.Ds.tyas.nastiti@uisi.ac.id
Subjects: N Fine Arts > NX Arts in general
Divisions: Department of Visual Communication Design
Depositing User: Aliffia Cahyani
Date Deposited: 29 Jul 2020 12:12
Last Modified: 29 Jul 2020 12:12
URI: https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/514

Actions (login required)

View Item View Item