PERANCANGAN DESAIN KEMASAN PRODUK UMKM ALAMIE SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN DAYA TARIK KONSUMEN TERHADAP MAKANAN ORGANIK

Aslikhatul Millah, 3031810007 (2022) PERANCANGAN DESAIN KEMASAN PRODUK UMKM ALAMIE SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN DAYA TARIK KONSUMEN TERHADAP MAKANAN ORGANIK. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.

[img] Text (COVER)
0. COVER.pdf

Download (542kB)
[img] Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (543kB)
[img] Text (HALAMAN PENGESAHAN)
2. HALAMAN PENGESAHAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (663kB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3. HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (425kB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS)
4. HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (424kB) | Request a copy
[img] Text (ABSTRAK)
5. ABSTRAK.pdf

Download (423kB)
[img] Text (KATA PENGANTAR)
6. KATA PENGANTAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (530kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR ISI)
7. DAFTAR ISI.pdf

Download (438kB)
[img] Text (DAFTAR GAMBAR)
8. DAFTAR GAMBAR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (434kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR TABEL)
9. DAFTAR TABEL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (422kB) | Request a copy
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
10. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (696kB)
[img] Text (BAB II KAJIAN PUSTAKA)
11. BAB II KAJIAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
12. BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (472kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
13. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy
[img] Text (BAB V PENUTUP)
14. BAB V PENUTUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (423kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (631kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
16. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (FULL TEXT)
17. SKRIPSI – ASLIKHATUL MILLAH (3031810007).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (8MB) | Request a copy
[img] Text (FULL TEXT DOC)
18. SKRIPSI – ASLIKHATUL MILLAH (3031810007).docx
Restricted to Repository staff only

Download (47MB) | Request a copy
[img] Text (DRAFT JURNAL)
19. JURNAL – ASLIKHATUL MILLAH (3031810007).docx
Restricted to Repository staff only

Download (6MB) | Request a copy

Abstract

Alamie merupakan salah satu UMKM yang berada di desa Sembayat, kecamatan Manyar, kabupaten Gresik yang menjual mie terbuat dari bahan-bahan organik dengan komposisi sayur-sayuran seperti bayam, sawi, tomat, wortel, dll. Menurut pemilik Alamie, Mie organik yang dijual terbuat dari bahan alami, tanpa bahan pengawet, tanpa pewarna, sehingga warna yang dihasilkan dari sayuran tersebut terlihat alami dan rendah lemak. UMKM Alamie ini sudah ada sejak pertengahan tahun 2018 namun upaya promosi melalui kemasan produknya masih kurang sehingga sangat disayangkan sekali konsumen kurang tertarik untuk mengkonsumsi mie tersebut, padahal mie organik Alamie ini terbuat dari bahan dasar organik dan termasuk makanan yang sehat dan aman untuk dikomsumsi di semua kalangan. Penggunaan metode penelitan yang digunakan yaitu kualitatif deskriptif dengan meneliti pada kondisi suatu obyek yang alamiah dimana peneliti adalah sebagai instrumen kunci yang akan menghasilkan perancangan desain kemasan mie organik Alamie dengan konsep ramah lingkungan dan informatif sehingga dapat memiliki tujuan khusus untuk mengomunikasikan kepribadian produk itu sendiri dimana sebuah kemasan memiliki pesan secara visual yang ingin disampaikan dari seorang penjual atau produsen produk kepada konsumen agar mereka tertarik untuk membeli mie organik Alamie.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Softfile/KK.22/UISI-01/DKV
Uncontrolled Keywords: Desain Kemasan, UMKM, Alamie, Mie Organik
Contributors:
ContributionNameEmail
Thesis advisorRoostikasari Nugraheni, S.Hum, M.Med.Kom.roostikasari.nugraheni@uisi.ac.id
Subjects: N Fine Arts > NX Arts in general
Divisions: Department of Visual Communication Design
Depositing User: Aslikhatul Millah
Date Deposited: 25 Aug 2022 20:43
Last Modified: 25 Aug 2022 20:43
URI: https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/3726

Actions (login required)

View Item View Item