Aslikhatul Millah, 3031810007 (2022) PERANCANGAN DESAIN KEMASAN PRODUK UMKM ALAMIE SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN DAYA TARIK KONSUMEN TERHADAP MAKANAN ORGANIK. Undergraduate thesis, Universitas Internasional Semen Indonesia.
Text (COVER)
0. COVER.pdf Download (542kB) |
|
Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (543kB) |
|
Text (HALAMAN PENGESAHAN)
2. HALAMAN PENGESAHAN.pdf Restricted to Registered users only Download (663kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI)
3. HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf Restricted to Repository staff only Download (425kB) | Request a copy |
|
Text (HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS)
4. HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf Restricted to Repository staff only Download (424kB) | Request a copy |
|
Text (ABSTRAK)
5. ABSTRAK.pdf Download (423kB) |
|
Text (KATA PENGANTAR)
6. KATA PENGANTAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (530kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR ISI)
7. DAFTAR ISI.pdf Download (438kB) |
|
Text (DAFTAR GAMBAR)
8. DAFTAR GAMBAR.pdf Restricted to Repository staff only Download (434kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR TABEL)
9. DAFTAR TABEL.pdf Restricted to Repository staff only Download (422kB) | Request a copy |
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
10. BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (696kB) |
|
Text (BAB II KAJIAN PUSTAKA)
11. BAB II KAJIAN PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
12. BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (472kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
13. BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) | Request a copy |
|
Text (BAB V PENUTUP)
14. BAB V PENUTUP.pdf Restricted to Repository staff only Download (423kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (631kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
16. LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (FULL TEXT)
17. SKRIPSI – ASLIKHATUL MILLAH (3031810007).pdf Restricted to Repository staff only Download (8MB) | Request a copy |
|
Text (FULL TEXT DOC)
18. SKRIPSI – ASLIKHATUL MILLAH (3031810007).docx Restricted to Repository staff only Download (47MB) | Request a copy |
|
Text (DRAFT JURNAL)
19. JURNAL – ASLIKHATUL MILLAH (3031810007).docx Restricted to Repository staff only Download (6MB) | Request a copy |
Abstract
Alamie merupakan salah satu UMKM yang berada di desa Sembayat, kecamatan Manyar, kabupaten Gresik yang menjual mie terbuat dari bahan-bahan organik dengan komposisi sayur-sayuran seperti bayam, sawi, tomat, wortel, dll. Menurut pemilik Alamie, Mie organik yang dijual terbuat dari bahan alami, tanpa bahan pengawet, tanpa pewarna, sehingga warna yang dihasilkan dari sayuran tersebut terlihat alami dan rendah lemak. UMKM Alamie ini sudah ada sejak pertengahan tahun 2018 namun upaya promosi melalui kemasan produknya masih kurang sehingga sangat disayangkan sekali konsumen kurang tertarik untuk mengkonsumsi mie tersebut, padahal mie organik Alamie ini terbuat dari bahan dasar organik dan termasuk makanan yang sehat dan aman untuk dikomsumsi di semua kalangan. Penggunaan metode penelitan yang digunakan yaitu kualitatif deskriptif dengan meneliti pada kondisi suatu obyek yang alamiah dimana peneliti adalah sebagai instrumen kunci yang akan menghasilkan perancangan desain kemasan mie organik Alamie dengan konsep ramah lingkungan dan informatif sehingga dapat memiliki tujuan khusus untuk mengomunikasikan kepribadian produk itu sendiri dimana sebuah kemasan memiliki pesan secara visual yang ingin disampaikan dari seorang penjual atau produsen produk kepada konsumen agar mereka tertarik untuk membeli mie organik Alamie.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | Softfile/KK.22/UISI-01/DKV | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Desain Kemasan, UMKM, Alamie, Mie Organik | ||||||
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | N Fine Arts > NX Arts in general | ||||||
Divisions: | Department of Visual Communication Design | ||||||
Depositing User: | Aslikhatul Millah | ||||||
Date Deposited: | 25 Aug 2022 20:43 | ||||||
Last Modified: | 25 Aug 2022 20:43 | ||||||
URI: | https://repository.uisi.ac.id/id/eprint/3726 |
Actions (login required)
View Item |